Big N' Tasty

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Il Big N' Tasty, conosciuto in Italia con il nome Big Tasty, è un panino imbottito venduto dalla catena di fast food McDonald's in diversi paesi.
Venne ideato per competere con il Whopper di Burger King. La particolarità di questo prodotto, oltre al fatto di avere dimensioni maggiori rispetto agli altri panini proposti, è la sua discontinuità relativamente alla presenza nel menù standard dei ristoranti McDonalds. Spesso infatti, nonostante sia tra i prodotti più popolari della proposta McDonalds, esce dal menù per qualche periodo per poi essere reintrodotto periodicamente.
Esiste anche la versione Big Tasty Bacon. Questa variante non è disponibile negli Stati Uniti, ma solamente a livello internazionale.

Storia

Stati Uniti

Il Big N' Tasty fu l'ultimo di una serie di hamburger pensato per rivaleggiare con il Whopper della catena di fast-food rivale Burger King. Venne introdotto negli Stati Uniti nel 1997 in California, e a livello nazionale nel 2000.

Mercato internazionale

All'estero il Big N' Tasty venne dapprima testato in Svezia durante l'estate del 2003. In Gran Bretagna, il lancio ebbe luogo nel dicembre 2003 con lo slogan pubblicitario "Sorry Yanks, this one's for us". Da lì in poi il prodotto si diffuse anche in altri paesi europei, Italia compresa dove apparve con il nome Big Tasty, e in Asia.

Cucina hawaiana

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La cucina hawaiana deriva dalla fusione di molti piatti diversi importati dagli immigrati sulle isole Hawaii, in particolare dalle cucine cinese, filippina, giapponese, coreana, polinesiana, condizionato il tutto dalle origini coloniali portoghesi, oltre che dalle materie prime vegetali e dagli animali importati da tutto il mondo per l'uso agricolo nelle Hawaii.
Molti ristoranti locali servono l'onnipresente piatto da pranzo di origine asiatica, composto da due palline di riso, una versione semplificata di una insalata di maccheroni (maccheroni freddi e maionese) e una varietà diversa di prodotti che vanno dall'hamburger alle uova fritte, classici sono anche il sugo di Loco Moco, i tonkatsu in stile giapponese, il poì (piatto derivato dalla lavorazione del taro), il maiale kalua, e il manzo al curry.

Cucina yemenita

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La cucina yemenita è entra nell'alveo delle cucine mediorientali ma si distingue da esse per peculiarità locali. Sono evidenti le influenze stranieri in particolare a nord di ciò che era la cucina ottomana e a sud, intorno ad Aden, della cucina indiana Moghul.

Piatti Yemeniti

Colazione

Per colazione gli yemeniti mangiano piatti caldi, ed in particolari diversi tipi di dolci con un tazza di caffè yemenita o tè. Vengono anche serviti legumi, uova, carne arrostita (d'agnello o manzo) o kebab servito col pane.
Piatti: fattah, fatoot, ful medames, mutabbaq, e shakshouka.

Pranzo

Il pasto principale in Yemen è il pranzo e prevede piatti come: aseed, fahsa, fattah, haneeth, harees, jachnun, kabsa, komroh, mandi, Samak Mofa, shafut, Shawiyah, thareed, e Zurbiyan.

Preparazione del cibo

In molte cucine yemenite è presente il forno di tipo tandoor (anche chiamato tannur)





Varenyki

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I varenyki (варе́ники in ucraino, singolare варе́ник) sono un piatto tradizionale ucraino di pasta ripiena di forma triangolare o a mezza luna, con ripieni a base di patate, carne, formaggio fresco molle o bacche (ciliegie, mirtilli ecc.).
Questo piatto è considerato uno dei piatti più tradizionali dell'Ucraina. La parola varenyk deriva dal verbo cuocere (варити in ucraino). Il piatto pronto è servito con panna acida o olio con cipolle fritte.

Syrniki

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Le syrniki (russo: сы́рник[и], in ucraino сирники, sirniki) sono un piatto della cucina russa, bielorussa, lituana e ucraina. Sono simili agli olad'i, pancake fritti di ricotta mescolata a uova e farina. Alcuni chef credono che per le vere syrniki non sia necessaria la farina. Di solito le syrniki si friggono nell'olio ma secondo alcune ricette vanno cotte in forno. Ci sono delle ricette che raccomandano di cuocerle a vapore. La particolarità della ricetta è che la ricotta va accuratamente pressata e passata al setaccio o frullata. Più viene pressata meno farina serve per ottenere un impasto omogeneo. L'ideale è utilizzare solo un pizzico di farina. Le syrniki completamente senza farina, ciò nonostante, vengono impanate e fritte. Le syrniki più famose sono quelle semplici e quelle con l'uvetta ma sono comuni anche le syrniki con altre farciture, ad esempio carote, albicocche secche, mele, pere, noci e patate. In casi rari anche con erba cipollina e aneto. A tavola le syrniki possono essere servite su un piatto o in una terrina accompagnate da latte condensato, smetana o marmellata. Le varianti salate delle syrniki possono essere servite anche con ketchup o maionese.



Pirožki

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I pirožki (singolare pirožòk; l'accento è sull'ultima i) sono una pietanza russa, consistente in una specie di focaccia che contiene diversi tipi di ripieno. Possono essere semplici, anche se di solito sono farciti, oppure realizzati in varie forme fantasiose con strisce di pasta decorative.
Una varietà comune di pirožkì sono dei panini farciti a base di pasta lievitata spennellati con l'uovo per produrre il tipico colore dorato. Di solito contengono carne (spesso di manzo) o frattaglie, oppure un ripieno di verdure (purè di patate, funghi, cipolle e uova o cavolo) o di pesce. I pirožkì dolci, invece, possono essere ripieni di frutta cotta o fresca (mele, ciliegie, albicocche, ecc.), marmellata o ricotta.

Okroška

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L'okroška (in russo: окрошка) è una zuppa fredda, parte della cucina nazionale ucraina e russa. Il nome probabilmente deriva da kroshit (крошить) che vuol dire tagliare o rompere in piccoli pezzi.
La zuppa classica è un mix di verdure perlopiù crude, come cetrioli e cipolle invernali, patate lesse, uova e manzo o vitello lesso o salsicce o prosciutto con il kvas, la così chiamata bevanda di pane, moderatamente alcolica e ottenuta da pane nero fermentato o di segale. L'okroshka viene solitamente guarnita con la smetana (panna acida). Le versioni più recenti apparse in epoca sovietica utilizzano kéfir diluito ed acqua minerale, siero o anche la birra al posto del kvas. La ricetta moderna consente anche di sostituire la panna acida con la maionese. Gli ingredienti sono tagliati a dadini e poi mescolati con il kvas appena prima di mangiarli; la proporzione tra gli ingredienti spezzettati e il kvas è simile a quella tra i cereali e il latte. Ciò consente alle verdure di conservare la loro consistenza. Per la stessa ragione, benché gli ingredienti siano simili a quelli dell'insalata russa, il sapore dell'okroshka è piuttosto diverso da quello dell'insalata.
L'okroshka è talvolta considerata una zuppa perfetta per la stagione estiva in quanto combina il sapore rinfrescante del kvas alla leggerezza di una insalata. Sale e zucchero possono essere aggiunti in base ai gusti.

 
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