Costata di manzo

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La costata di manzo è un tipo di bistecca, solitamente cotto sulla griglia, la cui carne proviene dal taglio del costato del bovino. Preparazione A differenza della bistecca alla fiorentina e più in generale della lombata, la costata di manzo contiene anche parte del muscolo, generalmente il muscolo lunghissimo del dorso, ma anche parte del muscolo spinale o semispinale. Per tale motivo,...

Bacon vegetale

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Il bacon vegetale, noto anche come fakon, pancetta vegetariana o vacon, è un prodotto commerciale venduto nei supermercati statunitensi come alternativa vegetariana del bacon. È ricca di proteine e di fibre, ma povera di grassi e non ha colesterolo. Due fette hanno in media 75 calorie. Il bacon vegetale è anche facile da fare a casa, prima marinando striscette di tempeh o tofu in varie spezie...

Baba ganush

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Il baba ganush, conosciuto anche come caviale di melanzane, è una salsa di origini medio orientali composta principalmente da polpa di melanzane e spezie varie. È originaria del Medio Oriente ma è diffusa anche nel Nord Africa in diverse varianti. Ingredienti (dosi per 8 persone) 1 spicchio di aglio pepe q.b. sale q.b. succo di 1 limone 2 melanzane medie (circa 600...

Amazake

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L'amazake (甘酒) o amasake è un dolcificante conosciuto da molto tempo in oriente e prodotto dalla fermentazione enzimatica del riso o più raramente di altri cereali. Il fermento utilizzato allo scopo è il koji, lo stesso che si usa per produrre il miso di riso o il sake. Il chicco di riso viene pre-digerito completamente dai saccaromiceti e scisso in zuccheri più semplici, producendo il più...

Chả giò

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I chả giò sono degli involtini fritti di carne di maiale tritata tipici della cucina vietnamita. Vengono chiamati così nel Vietnam del Sud, mentre nel Vietnam del Nord sono chiamati nem rán o semplicemente nem. Ingredienti Un chả giò è composto tipicamente da carne tritata, funghi e verdure come carote, cavolo rapa e jicama, avvolti in una striscia di carta di riso umida. L'involtino...

Bún chả

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Bún chả, spaghetti di riso con maiale e verdure, è un piatto tipico del Vietnam. Il piatto è stato descritto nel 1959 dallo scrittore vietnamita Vu Bang (1913-1984) che descrisse Hanoi come una città "trafitta dalla Bun Cha". Il primo ristorante a specializzarsi in Bun Cha era un ristorante nel centro storico di Hanoi. ...

Cosa mangiare e non mangiare in Germania

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Se sei nel Baden-Württemberg, la zona di Stoccarda, mangia la pasta fatta in casa. ne hanno due tipi, una ripiena , le Maultaschen, che spesso servono con un poco di brodo. L‘altro tipo è un tipo di pasta all’ uovo che si produce su una grattugia, gli Spaetzle. Sie mangiano con Formaggio e cipolle o con lo spezzatino. Se vai a Nord mangia il Gruenkohl mit Pinkel. È un piatto...

 
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