Edamame

0 commenti

Edamame sono fagioli di soia acerbi, usati nella gastronomia di Cina e Giappone. Etimologia Il nome giapponese edamame (枝豆) significa letteralmente "fagiolo dello stelo" (eda = "ramo" o "stelo" + mame = "fagiolo"), perché i fagioli vengono di solito lessati mentre sono ancora attaccati allo stelo. Il nome si riferisce sia al legume che alla pietanza. Preparazione I fagioli vengono...

Dim sum

0 commenti

Il dim sum (pronuncia cantonese: in mandarino 點心, 点心 diǎnxīn) è un tipo di cucina della Cina meridionale, che comprende una vasta gamma di piatti leggeri da servire insieme al tè cinese. Yum cha (letteralmente: bere il tè) è il termine usato per descrivere l'intera esperienza del pranzo, specie in cantonese moderno. Solitamente è servita al mattino, sino a mezzogiorno, nei ristoranti cinesi...

Cucina teochew

0 commenti

La cucina teochew o cucina chiuchow, cucina chaozhou è la cucina della regione del Chaoshan, nella parte orientale del Guangdong, in Cina, tra cui le città di Chaozhou, Shantou e Jieyang. Ha molte somiglianze con la cucina del Fujian, di cui condivide alcuni piatti, questo è dovuto alla prossimità geografica e a similarità culturali e linguistiche. Fu anche influenzata dalla cucina cantonese...

Cucina pechinese

0 commenti

La cucina pechinese (cinese: 北京菜; pinyin: Běijīng cài) ma anche Jing Cuisine, ovvero "cucina della capitale" o anche "cucina mandarina" è la cucina della città di Pechino. Essendo stata Pechino la capitale della Cina per secoli, la sua cucina è stata influenzata dalle tradizioni culinari di tutto lo Stato, ma lo stile che più l'ha influenzata è quella della costa orientale della provincia...

Cucina huaiyang

0 commenti

La cucina huaiyang (cinese semplificato: 淮扬菜; cinese tradizionale: 淮揚菜; pinyin: Huáiyáng cài) è una delle cucine tradizionali cinesi. Proviene dagli stili di cucina nativi della regione che circonda il basso fiume di Huai e dello Yangtze, ed è concentrata nelle città di Huai'an, Yangzhou e Zhenjiang nella provincia di Jiangsu. Sebbene sia uno degli stili subregionali della cucina di Jiangsu,...

Cucina hakka

0 commenti

La cucina hakka è lo stile di cucina del popolo hakka in Cina, nato nelle province del Guangdong e del Fujian, ma si può trovare anche in altre parti del Paese e all'estero, nei paesi meta di emigrazione di questo popolo. Vi sono numerosi ristoranti di cucina hakka ad Hong Kong, in Indonesia, Malesia e Singapore. Pietanze Pollo al forno salato Papera stufata con riso Zuppa...

Cucina di Shanghai

0 commenti

La cucina di Shanghai, conosciuta anche come cucina Hu, è un famoso stile di cucina cinese. La città di Shanghai, non ha di per sé un'unica e separata cucina di suo, ma modifica ciò che c'è delle province circostanti, quali lo Jiangsu e Zhejiang. Pesce, granchi e pollo sono spesso ubriacati con alcool e vivacemente cotti, fatti al vapore o serviti crudi. Salumi e ortaggi conservati sono anche...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes