Il Filet-O-Fish è un panino a
base di pesce venduto nella catena di fast food McDonald's.
Storia
Nacque nel 1962 a Cincinnati,
nell'Ohio, su iniziativa di Lou Groen, titolare in franchising di un
ristorante McDonald's del luogo. Inizialmente il panino venne ideato
per sopperire alla necessità della comunità cattolica locale di
avere un panino che non contenesse carne da mangiarsi il venerdì,
cosa che una catena concorrente aveva iniziato a proporre.
La pratica di non cibarsi di carne il
venerdì per assolvere il precetto dell'astinenza dalle carni era
molto comune negli anni sessanta presso i cattolici. Venne quindi
pensato di sostituire la carne dell'hamburger abituale con il pesce.
Da lì in poi il Filet-O-Fish si è
diffuso in tutti i ristoranti McDonald's del mondo, dimostrandosi una
valida alternativa a chi non può mangiare carne per motivi di salute
o in quei Paesi dove non è permesso cibarsi di essa per motivi
religiosi. Specialmente nei Paesi islamici il pesce viene sempre
considerato Halal, mentre la carne di altro tipo necessita
particolari tecniche di macellazione per essere considerata "pura"
e quindi commestibile.
Ingredienti
- Corona del panino
- Salsa tartara
- Trancio di merluzzo impanato e fritto
- Mezza fetta di formaggio Cheddar
- Base del panino
Valori nutrizionali
Il Filet-O-Fish, in Italia noto anche
come filetto di pesce, ha 380 calorie (1.600 kJ), 18 grammi di
lipidi, 38 grammi di carboidrati e 15 grammi di proteine.
0 commenti:
Posta un commento