Una casserole (francese:
diminutivo di casse, dal provenzale:cassa) è un piatto
tipico americano che rientra nella famiglia degli stufati e prende il
nome dal recipiente largo e profondo utilizzato per essere cucinato.
Negli Stati Uniti e nell'Europa
continentale le casserole sono fatte di pezzi di carne (come pollo) o
pesce (come tonno) con diverse verdure e con farina o riso o patata o
pasta che funge da legante. Spesso viene accompagnato da formaggio.
Durante la cottura a fuoco lento in fondo i liquidi della carne e dei
vegetali vengono rilasciati e vengono aggiunti invece o vino, o birra
o gin o il sidro. Viene servito come piatto principiale o come
contorno nello stesso contenitore in cui è stato cucinato.
In Minnesota e Nord Dakota, dove sono
tra i cibi più tipici, le casserole sono chiamati di solito "hot
dish". La casserole alla patate Janssons frestelse è un'eredità
degli immigrati scandinavi dell'area.
Storia
Nel 1866, Elmire Jolicoeur, una
immigrata franco-canadese inventò il precursode della moderna
casserole a Berlin, New Hampshire.
Cultura popolare
- Viene nominato nella nona stagione della serie TV statunitense How I Met Your Mother in lingua originale
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