Crocchè

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I crocchè (dal francese croquettes) sono un piatto tipico della cucina napoletana a base di patate ed uova, che vengono fritte dopo essere impanate in pan grattato. Si tratta di una specialità diffusa anche in Sicilia ed a Palermo in particolare, città in cui si utilizza il latte anziché le uova ed è presente la mentuccia. Occorre anche specificare che in questa versione si tratta di un prodotto...

Acciughe al limone

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Ingredienti Per 4 persone 500 g di acciughe freschissime 6 limoni succosi olio extravergine di oliva origano sale fino Preparazione Sfilettare le acciughe togliendo testa, interiora, lisca centrale, coda, pinne pettorali e pinna caudale. Sciacquare i filetti rapidamente sotto acqua fredda per togliere eventuali residui di sangue. Disporre i filetti a strati in una zuppiera coprendoli...

Carpaccio di pesce spada

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Ingredienti pesce spada pulito e tagliato a fette sottili olio extra vergine d'oliva succo di limone prezzemolo sale q.b. Preparazione Disporre le fette di pesce spada su un piatto basso e largo, irrorarle con succo di limone, olio, sale e prezzemolo e lasciare marinare per un'ora. Servire....

Busecca

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La busecca (pronunciato büsèca ma scritto come in italiano in dialetto milanese), o trippa alla milanese, è un piatto invernale tipico della tradizione popolare lombarda. Ha un tempo di esecuzione di circa 90 minuti e una difficoltà di preparazione facile. IngredientiPer 4 persone:    500 gr. di trippa    1 L di brodo di carne    2 carote   ...

Spaghetti con cacio e pepe

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Ingredienti Per 4 persone:     400 g di spaghetti     100 g di pecorino grattugiato     pepe in grani     sale Preparazione     Cuocere gli spaghetti, scolarli lasciandoli abbastanza al dente e condirli con il pecorino, una piccola cucchiaiata di pepe pestato nel mortaio e due o tre cucchiaiate della loro acqua di...

Spaghetti cinesi alle verdure

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Ingredienti Per 4 persone: 300 g di spaghetti cinesi di riso o di soia 1 porro 1 peperone giallo 2 carote grandi 2 zucchine grandi 150 g di pomodorini datterini 100 ml di acqua(mezzo bicchiere) sale,salsa di soia q.b. Preparazione Tagliare il peperone,le carote e le zucchine a cubetti,mentre i pomodori datterini van tagliati a metà.Mettere del porro tritato finemente in una pentola...

Focaccia con le cipolle

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Ingredienti Per circa 7-9 etti di focaccia: 1000 g farina bianca di grano tenero tipo 00 25 g lievito di birra fresco 6 dl acqua pura di rubinetto (oppure una miscela di acqua e vino bianco: 400 dl acqua e 200 dl di vino bianco) 10 g sale fino 5 g sale grosso 1 dl olio extravergine d'oliva 0,5 Kg cipolle dorate Preparazione La preparazione della focaccia con cipolle è stessa della la focaccia...

 
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