Braciola di capra

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 La braciola di capra è un piatto italiano a base di carne di capra. Per "braciola" si intende una sottile fetta di carne, generalmente bovina o suina, che viene pestata sottile, condita e poi arrotolata con vari ripieni. La versione a base di carne di capra di questo piatto si ottiene condendo le fette sottili di carne di capra con aglio, prezzemolo e talvolta formaggio, e poi arrotolandole...

Il pesto

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 Il pesto è una salsa originaria della regione italiana della Liguria, particolarmente associata alla città di Genova. La sua storia risale almeno al Medioevo, anche se la ricetta moderna risale al XIX secolo.Il pesto tradizionale è preparato con foglie di basilico fresco, aglio, pinoli, formaggio parmigiano o pecorino, olio d'oliva e sale. Tutti gli ingredienti vengono tritati insieme in un...

Arancino

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L'Arancino è un piatto tradizionale della cucina siciliana, in particolare di quella della città di Palermo. La sua origine risale al XIX secolo, quando la Sicilia era sotto il dominio borbonico.La leggenda vuole che il nome "arancino" derivi dalla forma e dal colore di un'arancia, ma in realtà la forma sferica del piatto richiama più quella di una palla, mentre il colore giallo-arancione della panatura...

Acquacotta

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 L'Acquacotta è una zuppa di origine toscana, che risale alle antiche tradizioni contadine della regione. Il termine "acquacotta" significa letteralmente "acqua cotta" ed è dovuto al fatto che il piatto è preparato utilizzando gli ingredienti che erano a disposizione delle famiglie contadine, tra cui principalmente verdure e pane raffermo, bolliti insieme in acqua.L'acquacotta è un piatto povero...

Zuppa di pesce

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 La zuppa di pesce è un piatto tradizionale di molte regioni costiere in tutto il mondo, compresa l'Italia. La sua origine risale probabilmente alla cucina mediterranea antica, dove il pesce era un alimento fondamentale per l'alimentazione. In Italia, la zuppa di pesce ha origini antiche e diverse varianti regionali. Una delle versioni più famose è il "Cacciucco", una specialità della costa toscana...

Torta salata

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La storia della torta salata ha origini antiche e risale a diversi secoli fa. La torta salata, infatti, è un piatto che si è diffuso in molte parti del mondo, con diverse varianti e ricette.In Europa, la torta salata era già molto popolare nel Medioevo, quando veniva preparata con farina, uova, formaggio e verdure come spinaci, cipolle o funghi. Questo piatto era molto apprezzato dalle classi più...

Farinata di ceci

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 La storia della Farinata di Ceci ha radici antiche nella regione della Liguria, in Italia. Si dice che la farinata abbia avuto origine durante la dominazione della Repubblica di Genova sulla città di Pisa, intorno al XIV secolo.La farinata è un piatto a base di farina di ceci, olio d'oliva, acqua e sale. La farina di ceci viene mescolata con acqua per formare una pastella fluida, che viene poi condita...

 
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