Punto di fumo

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 "Punto di fumo" è un termine italiano che si riferisce alla temperatura alla quale un olio da cucina inizia a fumare e a scomporsi, producendo composti potenzialmente dannosi e alterando il sapore del cibo in cottura. Diversi tipi di oli da cucina hanno diversi punti di fumo, che è una considerazione importante quando si seleziona un olio per un particolare metodo di cottura. In genere si consiglia...

Le brasciole

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 Le brasciole (conosciute anche come braciole) sono un piatto tradizionale italiano a base di fettine sottili di manzo che vengono arrotolate con un ripieno di pangrattato, formaggio ed erbe aromatiche e poi brasate in salsa di pomodoro. Per fare le brasciole vi serviranno: Fette sottili di manzo (la bistecca rotonda o laterale va bene) Briciole di pane Parmigiano grattugiato Prezzemolo...

Brasato

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 Il brasato è un piatto italiano tipicamente composto da carne di manzo brasata nel vino rosso e verdure aromatiche. La carne di manzo viene spesso tagliata a pezzi grossi e poi cotta lentamente nel vino e nelle verdure finché non diventa tenera e saporita.Per preparare il brasato, prima la carne di manzo viene tipicamente marinata nel vino rosso ed erbe aromatiche per diverse ore o durante la...

Braciolette alla messinese

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 Le Braciole alla Messinese sono un piatto tradizionale della città siciliana di Messina, in Italia. Consiste in fettine sottili di manzo o vitello che vengono pestate sottili e poi riempite con un composto di pangrattato, pecorino grattugiato, aglio, prezzemolo e talvolta prosciutto o salame. La carne viene poi arrotolata e legata con spago da cucina per creare una braciola.Le braciole vengono...

Boscaiola

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 La boscaiola è un sugo per pasta tradizionale italiano che consiste tipicamente di funghi, aglio, cipolle, pomodoro e talvolta pancetta o bacon. Il nome "boscaiola" significa "taglialegna" in italiano e si dice che la salsa abbia avuto origine come pasto abbondante per i lavoratori forestali nelle montagne italiane.Esistono molte varianti della salsa alla boscaiola e gli ingredienti utilizzati...

Il Bollito misto

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 Il Bollito misto è un piatto tradizionale italiano composto da carni bollite e verdure. Le carni includono tipicamente manzo, vitello, maiale e pollo, mentre le verdure possono variare a seconda della ricetta, ma spesso includono carote, cipolle, sedano e patate. Le carni e le verdure vengono bollite in una grande pentola d'acqua con erbe e spezie, e il brodo risultante viene spesso servito...

Il baccalà mantecato

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 Il baccalà mantecato è un piatto tradizionale veneziano a base di baccalà ammollato e bollito fino a renderlo tenero, quindi frullato con olio d'oliva, aglio e prezzemolo fino a ottenere una pasta liscia e cremosa. Il nome "mantecato" deriva dalla parola italiana "manteca", che significa "burroso" o "cremoso" e si riferisce alla consistenza del piatto.Per fare il baccalà mantecato, il baccalà...

 
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