I bigoli con l'anatra sono un piatto di
pasta tradizionale italiano originario del Veneto, nel nord Italia. È
un piatto ricco e saporito che tipicamente consiste in spaghetti
lunghi e spessi chiamati bigoli e un sugo ricco e carnoso a base di
anatra.
Per fare i bigoli con l'anatra, il
primo passo è preparare il ragù d'anatra. Questo è tipicamente
fatto cucinando lentamente le cosce d'anatra in una miscela di vino
rosso, verdure ed erbe aromatiche fino a quando la carne è tenera e
cade dall'osso. La salsa viene quindi filtrata e ridotta a una
consistenza ricca e saporita.
Nel frattempo, i bigoli vengono cotti
al dente, tipicamente in una grande pentola di acqua bollente salata.
Una volta che la pasta è cotta, viene aggiunta al sugo e mescolata
fino a quando le tagliatelle non sono ben ricoperte.
Il piatto è tipicamente guarnito con
parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco o altre erbe aromatiche e
servito caldo. I bigoli con l'anatra sono un piatto sostanzioso e
appagante, perfetto per le fredde serate invernali, e si abbinano
bene con un vino rosso corposo come l'Amarone o il Barolo.