Chi ha vinto l’ambito premio di Paese con la miglior cucina al mondo nel 2022?

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Questa la top 5 redatta dal magazine tasteatlas che ormai da anni, puntualmente, redige una classifica annuale riguardante le 50 migliori cucine al mondo:

5. ?￰゚ヌᄋ Francia (punteggio di 4,54)



4. ?￰゚ヌᄡ Romania (punteggio di 4,57)



3.?￰゚ヌᄌ Spagna (punteggio di 4,65)



2. ?￰゚ヌᄋ Grecia (punteggio di 4,75)



1. ?￰゚ヌᄍ Italia (punteggio di 4,78)




Cosa succede quando un musulmano mangia carne di maiale per errore?

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Nell'Islam, la carne di maiale è considerata haram, ovvero proibita, e i musulmani non possono consumarla. Se un musulmano mangia carne di maiale per errore, deve chiedere perdono ad Allah e cercare di evitare di ripetere lo stesso errore in futuro. È importante notare che l'atto di mangiare carne di maiale per errore non squalifica necessariamente una persona dall'essere considerata musulmana. L'importante è cercare di seguire gli insegnamenti dell'Islam al meglio delle proprie capacità e chiedere perdono per gli errori commessi.



Qual è la differenza tra guanciale e pancetta? Quale dei due viene usato nella carbonara?

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La pancetta e il guanciale sono entrambi tagli di carne di maiale, ma ci sono alcune differenze importanti tra loro.

Il guanciale è un taglio di carne di maiale che viene dalle guance o dal collo del maiale. È più grasso della pancetta e ha una consistenza più morbida. Inoltre, il guanciale ha un sapore più intenso e aromatico rispetto alla pancetta, con una nota di affumicatura. Viene spesso utilizzato nella cucina italiana per aromatizzare sughi e salse, come il sugo all'amatriciana.

La pancetta, d'altra parte, è un taglio di carne di maiale che viene dallo stomaco o dal collo del maiale. Ha una consistenza più dura rispetto al guanciale e un sapore più delicato. In ogni caso nella carbonara si usa il guanciale accompagnato dall'utilizzo di uova, pecorino romano e pepe nero.



Il garum romano sarebbe una salsa apprezzata anche oggi?

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Non lo si può sapere con certezza. Ciò che si può dire è che se ancora oggi fosse nota, non sarebbe una salsa da proporre in alternativa a ketchup o maionese, ma una salsa ‘premium’ di quelle servite vicino a specifiche pietanze da ristoranti di pesce. Essendo prodotta partendo dalle interiora di vari tipi di pesce, infatti, di certo gli accostamenti non sarebbero facilissimi.



La variante nostrana più conosciuta, ad oggi, è la colatura di alici, sebbene non venga usata ai livelli del garum romano e comunque non per condire qualsiasi cosa. Inoltre, deriva da un’unica specie cioè le acciughe. Nella cucina vietnamita, esiste una salsa a base di pesce e peperoncino altrettanto vicina al garum, il Nước chấm (qui sotto).



Per gli italiani, qual è l'errore più fastidioso che gli americani commettono con il cibo italiano?

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Farne variazioni piuttosto pesanti, spesso usando quantità abominevolmente maggiorate di ingredienti, con variazioni minime sul nome.

Giusto per dare un esempio di feticismo per la quantità, scoperto per caso oggi: Chicago-style pizza (deep dish pizza)



De gustibus non est distputandum. Ma se a uno piace vivere come un’oca da foie gras almeno lo faccia apertamente, e non dicendo che una cheesecake alla mozzarella e pomodoro abbia qualcosa a che fare con la pizza.


Molti dicono che la pizza a 20 euro di Carlo Cracco ha un prezzo giustificato dal fatto che si tratta di una pizza gourmet, hanno ragione?

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Ok, questa è la pizza di Cracco



l'aspetto mi ispira. aggiungi che è ben impiattata, mentre gli ingredienti saranno sicuramente di qualità molto alta, secondo me il prezzo è onesto.

Pooi, non c'entra nulla con la domanda ma, questa invece è la pizza di Briatore



onestamente è identica alla pizza di una comune pizzeria della mia zona. ma a differenza di quelle, questa ha un prezzo compreso fra i 20 e i 60 euro, sarà fatta con ottimi ingredienti ma non c'è un minimo impegno in tutto il resto.

In conclusione sì, secondo me la pizza di cracco merita il prezzo che ha, questo è quanto!


Quali sono alcuni cibi che abbiamo sempre mangiato nel modo sbagliato?

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Vediamo una lista di alcuni cibi che quasi tutti (io sono tra questi) mangiano nel modo sbagliato:


#1 Pacchetti di zucchero

Il design di queste confezioni di zucchero onnipresenti è stato sviluppato da Benjamin Eisenstadt. L'idea alla base è molto semplice: bisogna spezzare la bustina a metà piuttosto che strapparne la parte superiore. Se lo fai in questo modo, tutto lo zucchero finirà nella tua tazza, e ti rimarrà solo l'involucro in mano.


#2 Patatine Pringles


Mangiare le Pringles diventa molto più facile quando si posiziona un pezzo di carta A4 piegato all'interno del tubo, sappiamo tutti cosa succede infatti quando rimangono le ultime patatine sul fondo.


#3 Tic Tac


Tutto quello che dovete fare qui è girare la scatola sul lato, e i singoli tic tac dovrebbero cadere sulla linguetta speciale nel coperchio, nonostante questa fosse palese non ne avevo idea…


#4 Toblerone


Spingere il triangolo verso il resto della barra di cioccolato anziché verso l'esterno. Lo si può fare con un solo dito o con il pollice.

#5 Qualsiasi succo in un cartone

                                    

L'apertura su un cartone di succo di frutta si trova di solito più vicina a un lato rispetto all'altro. Se si versa il succo con quel lato più vicino al bicchiere, l'aria non può entrare nel cartone e schizzerà fuori in modo instabile. Il modo corretto per farlo è, infatti, quello di tenere il cartone con l'apertura in alto. Poi il succo uscirà senza problemi. Questo l'ho provato personalmente e funziona!


 
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