Cosa aveva di particolare il ristorante più strano in cui sono stato?

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 Il posto non era strano, era un ristorante italiano in Canada. Aveva le "Linguine mango, maiale, panna e anacardi". Alcune persone del nostro gruppo credevano che fosse una tipica ricetta di una tipica nonna in una tipica casa di campagna italiana dove mangi bene anche se metti insieme tonno e sassi. Perché la regola è: italiano = buono, costasse 5 dollari o 50 o un rene. Ne vale la pena,...

La carbonara italiana ha la panna?

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Niente panna, l'autentica salsa alla carbonara ha solo quattro ingredienti: guanciale (quando fuori dall'Italia può essere sostituito da pancetta non affumicata), uovo (la mia versione personale è con un uovo intero + un tuorlo a persona, ma ce ne sono diversi ' scuole'), pepe nero, pecorino (preferibilmente tipo romano). La salsa deve essere cremosa non per la crema di latte,...

Perché la mozzarella in carrozza si chiama cosi?

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Trattasi di una mozzarella fresca, sul sedile di una carrozza dell’Ottocento. Autore, Gino de Dominicis. Nell’allestimento di quest’opera, è previsto che gli addetti della mostra rinnovino la mozzarella ogni giorno, poiché la dicitura specifica: Mozzarella in Carrozza di Gino De Dominicis (1968-1970):1 mozzarella fresca, possibilmente non di bufala, e comunque ben asciugata1 carrozza per cavalli,...

Vale la pena fare la fila da Michele a Napoli per mangiare la pizza ad un solo gusto?

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Certo che vale la pena !!! Ho avuto modo di dialogare con i gestori del locale, non troppo, perché li non ti puoi fermare a cincischiare, devi lasciare spazio agli altri che sono lì fuori ad aspettare! Il mio amico nonché tassista di fiducia che conosco, non posso dire il nome per questione di privacy, ma è buffo, visto il suo lavoro. Ecco, lui mi raccontava che vanno a mangiare la pizza Da Michele...

Quale pietanza risale inaspettatamente al periodo greco-romano?

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Il gazpacho è uno dei simboli culinari della Penisola iberica. Gli ingredienti che occorrono per la sua preparazione prevedono i pomodori, peperoni, cetrioli, pane, cipolla, olio e sale. Come può questo piatto essere di matrice greco-romana se il pomodoro fu importato nel vecchio continente solo nel XVI secolo? Gli esperti di cucina iberica ritengono il gazpacho un discendente di un’antica bevanda...

I ristoranti utilizzano un sistema comune per cucinare le uova su ordinazione? La bistecca a cottura media è uguale dappertutto. Le uova a cottura media, non tanto.

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Di solito si mangiano uova a colazione. Ci sono uova da 3 minuti e da 7 minuti (morbide e dure). Oppure c'è un macchinario dove gli ospiti possono cucinare le proprie uova. A volte c'è una stazione per le uova dove un cuoco prepara le uova su ordinazione. La maggior parte dei ristoranti migliori utilizza uova a 63 gradi centigradi nei propri piatti. A questa temperatura il bianco e il tuorlo saranno...

Quando il cibo va a male, perché non si possono cuocere i batteri e mangiarlo?

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 Pensare di poterlo fare è ciò che ha ucciso Friedrich Ritter, uno dei primi coloni europei delle Galápagos. Aveva del pollo in vaso improprio che era andato a male. Pensava di poter "cuocere" il veleno e mangiarlo senza problemi. Ci provò. Sbagliò. Morì. La cottura uccide i batteri del cibo avariato, ma potrebbe non eliminare alcune tossine batteriche resistenti al calore che si sono già...

 
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