Chi ideò l’attuale metodo di conservazione del tonno?

0 commenti

La famiglia Florio. La potente dinastia palermitana aveva sei rami di impresa, tra cui le tonnare. Dapprima acquistarono quella dell’Arenella, poi tutto l’arcipelago delle Egadi dove sperimentarono un nuovo metodo di conservazione del tonno. Infatti al tempo era conservato sotto sale, ma questo metodo andava obbligatoriamente modificato perché si riteneva fosse causa dello scorbuto. Quindi...

Che cos'è una linea self service per ristorazione? Quali sono i moduli che la compongono, come si progetta e quali tipologie ne esistono?

0 commenti

Una linea self service è una serie di elementi che compongono un sistema moderno di distribuzione pasti. Essa trova la sua collocazione nella ristorazione collettiva, dove dipendenti di un'azienda ogni giorno a pranzo e/o a cena consumano un menu non molto vario e studiato da dietisti. Comunque essa è presente anche nella ristorazione commerciale e gli elementi d'arredo hanno sopra inserti che rispecchiano...

In caso di conflitto mondiale cosa sareste disposti a fare per il vostro Paese ?

0 commenti

Difenderei fino alle estreme conseguenze le sue tradizioni …gastronomiche ...

Ci sono alcuni piatti che prima erano economici ma che ora vengono serviti in ristoranti di lusso?

0 commenti

Il proverbio "La necessità è la madre dell'invenzione" descrive perfettamente la situazione quando si tratta di determinare le origini di alcune ricette. Esse sono state inventate in diverse parti del mondo grazie all'ingegno della gente comune. E anche se la gente comune ha dovuto cucinare i propri piatti a partire da una ristretta gamma di prodotti disponibili, i risultati finali si sono rivelati...

Qual è il cibo più letale?

0 commenti

Questo? E' il cervello di scimmia fritto, è servito prevalentemente in Asia, e ironicamente, se mangi una cosa del genere, corri il rischio di sviluppare la malattia di Creutzfeldt-Jakob, somigliante alla sindrome della "mucca pazza". Scava molteplici fori nel cervello, fino ad uccidere il malcapitato. Questa? è la Blighia sapida (Ackee). Il frutto nazionale Giamaicano, e può essere mangiato...

Il latte più particolare del mondo

0 commenti

Per far fronte alla crescente richiesta da parte dei consumatori di alternative vegetali al latte animale, molte grandi aziende stanno lavorando a nuovi prodotti considerati più sani. L’ultimo in ordine di tempo è il latte derivato dalle patate, commercializzato dalla società svedese Veg of Lund. La formula è top secret, ma si sa che i tuberi vengono cotti e poi emulsionati con olio di colza. Riscaldando...

Un fatto affascinante della storia che la maggior parte delle persone non conosce

0 commenti

Forchette! Le forchette erano un sacrilegio, sì le stesse forchette nel cassetto della tua cucina. Sebbene le forchette fossero usate in cucina in una forma o nell'altra, divennero particolarmente popolari per mangiare cibo da qualche parte intorno all'XI secolo in Italia e abbastanza presto la chiesa non fu molto affezionata a questo nuovo utensile apparentemente perché Dio aveva già conferito...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes