Una ricetta che sia difficile da credere che sia reale ma che esiste davvero

0 commenti

Ogni volta che cito il risotto alle fragole inizialmente mi prendono per pazzo. Di primo acchito si tende a considerarlo come un piatto dolce, ma in realtà è un risotto salato che viene cucinato con il brodo ed il Parmigiano, senza dimenticare di aggiungere un pizzico di pepe nero...

Stracciatella (zuppa)

0 commenti

La stracciatella è un tipico piatto della cucina romana, marchigiana e abruzzese, consistente in una zuppa a base di uova con aggiunta di Parmigiano-Reggiano grattato, sale, pepe, noce moscata, a volte semolino e cucinata nel brodo. Il nome deriva dal fatto che il composto di uova all'interno del brodo prenda la forma di piccoli straccetti. È un piatto molto conosciuto anche nelle Marche...

Bresaola

0 commenti

Tra i prodotti di carne salati, la bresaola rientra nella categoria di salumi crudi a pezzo intero non affumicati. In varie zone dell'Italia Settentrionale vengono prodotti vari tipi di bresaola, che si distinguono per le carni utilizzate, che possono essere di manzo, di cavallo o di cervo o di maiale, dal budello o materiale utilizzato per l'insaccatura, nonché per la procedura impiegata per...

Burrino

0 commenti

Il burrino è un formaggio tipico del sud Italia a pasta filata, prodotto con latte vaccino, con un cuore di burro. Anche se la sua origine la si trova in Calabria e Puglia, sono tipici i burrini di Sorrento, nonché i burrini di bufala, che sono anche riconosciuti come prodotto agroalimentare tradizionale. Viene prodotto in Campania (nelle zone di Avellino, Calitri e Sorrento), in Puglia (nella...

Perché è così difficile trovare della carne frollata in Italia?

0 commenti

I motivi per cui in Italia è raro trovare della buona carne frollata sono molteplici, elencherò qui quelli che ritengo i 3 più importanti: 1. Il primo motivo, quello principe, è che la filosofia gastronomica del nostro paese si fonda sulla freschezza delle materie prime.Una peculiarità che rende inimitabile la nostra cucina, ma che risulta controintuitiva se si continua a inseguire la freschezza anche...

Taco

0 commenti

I tacos sono delle tortilla messicane piegate su loro stesse, fatte con farina di mais o di frumento (Nord), contenenti condimenti di vari tipi. Esistono due tipi di taco ben distinti. Il taco tradizionale messicano utilizza tortilla di mais o di frumento morbide, unte nel sugo del ripieno e scaldate brevemente, mentre quelle comuni in altri paesi usano tortillas fritte al punto di essere...

Bigoli alle noci alla veneta

0 commenti

Ingredienti Per 4 persone 400 g bigoli 70 g gherigli di noci 20 g burro 2 cucchiai pangrattato 1 pizzico zucchero 1 pizzico cannella in polvere 1 pizzico noce moscata appena grattugiata olio, sale, pepe q.b. Preparazione Cuocete la pasta in abbondante e bollente acqua salata. Nel contempo pestate in un mortaio i gherigli di noci e unite...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes