Barchette di peperoni su letto di rucola

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La bellezza di questa semplice ricetta è nei colori, il giallo e il rosso dei peperoni si combinano con il verde deciso della rucola rendendo questo piatto estivo piatto molto vivace. Ingredienti per N° 4 persone 4 peperoni di media dimensione 12 filetti di acciughe sott'olio (se vi piacciono, altrimenti potete non utilizzarle) 100 g Pecorino Sardo Grattugiato 100 q di Formaggio...

Come ci ingannano nelle pubblicità

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Dall'esterno delle confezioni la dimensione fotografata del prodotto contenuto appare più grande . Questa qui sotto del Tartufone Motta è semplicemente spudorata. Dalla scatola enorme esce fuori il dolcetto della foto. Hanno risposto che terranno presente la protesta. Da quel giorno non ho più comprato prodotti Motta. Non so, ma c'è stata una rottura della fiducia. Ma gli esempi possono continuare. L'ultimo...

Dado vegetale

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Una ricetta pratica per fare il dado vegetale una volta l'anno e conservarlo in semplici vasetti e averlo fresco e sano sempre a portata: 500gr carote 500gr cipolle 400gr sedano 600gr sale (grosso o fine, a scelta) 400gr erbe fresche: prezzemolo, basilico in maggioranza, ma anche menta, rosmarino, salvia, alloro, origano, timo, ecc ecc. Pulire tutti gli ingredienti,...

Civraxeddas

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Questa preparazione è una antica ricetta sarda dell'Ogliastra. Ingredienti per 4 persone Per l'impasto g. 200 di farina di grano tenero tipo "00" g. 100 di farina di grano tenero tipo "0" g. 180 di acqua g. 10 di sale marino fine g. 8 (poco meno di un panetto) di lievito di birra fresco g. 10-15 di olio extravergine d'oliva Per la farcia Kg....

Spaghetti alle acciughe

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E' una variante semplicissima degli spaghetti aglio e olio. Ingredienti per 1 persona Ingredienti Per 1 persona: 100g di spaghetti 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 4 acciughe o alici sott'olio sale q.b. Preparazione Fare bollire l'acqua per cuocere gli spaghetti con un cucchiaino di sale in una padella mettere a scaldare l'olio d'oliva. Dopo...

Che metodo di cottura è la stufatura?

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  Un piatto che richiede una lunga cottura Lo stufato viene spesso confuso con lo spezzatino e il brasato. E' una cottura lenta che si protrae nel tempo in un recipiente di vario materiale con coperchio sopra. Il termine stufato deriva da stufa che nelle case di una volta serviva per riscaldare il focolare ma anche per cuocere. Si tratta di una cottura sotto i 100°C che favorisce l'intenerimento...

Quali alimenti non dovrebbero essere conservati in frigorifero?

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La mozzarella. Questo alimento non va mai messo in frigo, nemmeno d'Estate. Se si vuole raffreddarla va conservata nella sua busta di plastica insieme al suo latticello e messa in un recipiente pieno d'acqua e ghiaccio. I pomodori. Il freddo li conserva ma ne altera il sapore, li rende farinosi e ne impedisce la maturazione. Meglio conservarli nella cesta della frutta. Il basilico. Il...

 
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