Saltimbocca

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Il saltimbocca (da saltare in bocca) è un piatto italiano di carne tipico della cucina romana (e presente anche nella cultura culinaria popolare nel sud della Svizzera, Spagna e Grecia). Descrizione Il saltimbocca è preparato con carne di vitello, rivestita o condita con prosciutto crudo (alcune volte condita con speck) e salvia, marinato nel vino bianco, olio o acqua salata a seconda della...

Pigs in a blanket

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I pigs in a blanket (letteralmente maiali in una coperta) sono finger food statunitensi composti da un wurstel, di manzo o maiale, avvolti in un involucro di pasta sfoglia. Per preparare i pigs in a blanket si deve stendere della pancetta su un tagliere da speziare all'occorrenza con spezie fra cui timo e pepe. Dopo aver avvolto la pancetta intorno al wurstel o alla salsiccia, bisogna rivestirli...

Gnocchi al Castelmagno

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Gli gnocchi al Castelmagno sono un primo piatto italiano tradizionale del Piemonte e principalmente preparato nella provincia di Cuneo. Preparazione Per la preparazione degli gnocchi al Castelmagno bisogna cuocere a fuoco molto lento del formaggio Castelmagno assieme al burro, alla panna, al sale e al pepe in una grande padella. Dopo aver cotto gli gnocchi in una pentola, questi vanno...

Coppa di maiale coi funghi

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Ingredienti Per 6 persone: 1 coppa di maiale (fresca, non l'insaccato!) 150 g di funghi secchi 1 ramo di salvia 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco secco 2 l di brodo di carne pepe bianco in grani (un cucchiaino da caffè) sale q.b Preparazione Lavare la coppa ed asciugarla con un canovaccio. Soffriggere la coppa in una padella lievemente unta di burro fino a formare...

Crêpe ai funghi

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Ingredienti per 4 persone: 1 cucchiaio olio 2 uova 10 g burro fuso 20 g parmigiano grattugiato 100 g funghi porcini 130 g farina 220 mL latte parzialmente scremato 250 g ricotta aglio q.b. prezzemolo q.b. sale q.b. Preparazione Setacciare la farina in una terrina ed unire a uova, latte e sale. Sbattere con una frusta finché non diventa omogeneo. Pulire i funghi,...

Torta di erbe

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Torta salata a base di bietole, cipolle, borragine, porri, cime d’ortica, finemente tritate, salate e condite con olio e formaggio per ottenere un impasto posto tra due sfoglie e cotto nei testi.Sono poi nate nel tempo diverse variazioni aggiungendo, sempre a crudo patate ed altri vegetali ...

Pettole pugliesi

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Ingredienti 1 kg di farina 400 g di patate lesse 1 lievito di birra sale zucchero semolato Preparazione Si versa la farina in una ciotola molto capiente, e si unisce la patata precedentemente lessata, sbucciata e passata, un pizzico di sale marino fino e il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Si impasta il tutto aggiungendo poco per volta l'acqua necessaria...

 
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