Pirožki

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I pirožki (singolare pirožòk; l'accento è sull'ultima i) sono una pietanza russa, consistente in una specie di focaccia che contiene diversi tipi di ripieno. Possono essere semplici, anche se di solito sono farciti, oppure realizzati in varie forme fantasiose con strisce di pasta decorative. Una varietà comune di pirožkì sono dei panini farciti a base di pasta lievitata spennellati con l'uovo per...

Okroška

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L'okroška (in russo: окрошка) è una zuppa fredda, parte della cucina nazionale ucraina e russa. Il nome probabilmente deriva da kroshit (крошить) che vuol dire tagliare o rompere in piccoli pezzi. La zuppa classica è un mix di verdure perlopiù crude, come cetrioli e cipolle invernali, patate lesse, uova e manzo o vitello lesso o salsicce o prosciutto con il kvas, la così chiamata bevanda...

Crostini Cunesi

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I crostini cunesi utilizzano i prodotti del territorio ma sono ottimi anche con il lardo di Colonnata. Ingredienti per n persone Lardo in fette Castagne sciroppate Miele Pane da crostini Pepe macinato al momento q.b. (q.b. abbreviazione di "quanto basta") Preparazione Fare abbrustolire il pane per i crostini, mentre si abbrustolisce fare a pezzi le castagne. Prendere quindi un crostino,...

Czernina

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Czernina (dalla parola polacca czarny - nero; a volte denominata Czarnina o Czarna polewka) è una zuppa polacca fatta con sangue d'anatra e brodo di pollo. In inglese ci si riferisce a zuppa di sangue d'anatra. Preparazione Tra gli ingredienti utilizzati per cucinare la czernina possono essere presenti prugne, pere sciroppate, ciliegie, aceto di mele e miele. Viene di solito accompagnata...

Hamburger

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L'hamburger (chiamato a volte hamburg, o beefburger) è una variante di sandwich in cui è presente un disco di carne macinata, che quasi sempre è di manzo. Ingredienti 500 g di carne macinata di manzo piante aromatiche e spezie, (facoltativo) formaggio, (facoltativo) insalata, verdure e ortaggi (facoltativo - ad esempio lattuga, spinaci, pomodori, cipolla, ecc.) 1...

Pasta aglio e olio

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Preparazione Mettere l'acqua a bollire, aggiungere sale q.b., soffriggere in una padella uno spicchio d'aglio con un cucchiaio d'olio d'oliva. Scolare la pasta al dente e saltare in padella per un minuto circa, guarnire il piatto con foglie di lampazzu di Sorgono od Atzara e servire....

Brasato di manzo alla lombarda

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Piatto per le stagioni Autunno/ Inverno Ingredienti per 4 persone 800 g di polpa di manzo 400ml di vino rosso (es. Inferno, Nebbiolo, Barolo, Raboso) 1 spicchio d' aglio una costola di sedano una carota una cipolla una foglia di alloro due scatole di pomodori pelati olio di oliva q.b. sale q.b. acqua q.b. Preparazione Salate esternamente la carne, deponetela in una pentola per preparazioni...

 
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