Ingredienti
per 6 persone- Ripieno
- 300g spezzatino di soia tritato ed idratato
- 200ml brodo
- 100g prosciutto cotto
- 200g filetto di pollo lessato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 cucchiaino maizena
- 1 uovo
- 150g parmigiano grattugiato
- olio q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaino prezzemolo tritato
- Salsa di pomodoro
- 1 barattolo di pomodori pelati
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- Besciamella
- 40g burro
- 40g farina
- 500ml latte
- sale q.b.
- Pasta
-
N° 18 sfoglie per lasagna
- Ricopertura
Preparazione
- Ripieno
- In un tegame antiaderente soffriggere nell' olio le verdure pulite e tritate, aggiungere lo spezzatino di soia ed insaporirlo bene, aggiungere il brodo nel quale avete stemperato la maizena.
- Restringere il liquido del preparato protraendo la cottura. Far raffreddare il tutto.
- Tritare il pollo ed il prosciutto; in una boule mescolare la carne con la soia, l'uovo, 100g di parmigiano, il prezzemolo ed una presina di sale.
- Salsa
- Passare i pelati.
- Scaldare poco olio in un tegame antiaderente ed aggiungere cautamente il pomodoro, mescolare, salare leggermente e far addensare il preparato cuocendo il sugo.
- Besciamella
- Preparare la roux con burro e farina in una pentola antiaderente, sulla fiamma; aggiungere il latte tiepido a filo mescolando energicamente con una frusta, salare. Portare ad ebollizione girando in continuazione la frusta nel fluido, cuocere qualche minuto la salsa affinché addensi.
- Aromatizzare con pochissima noce moscata grattugiata.
- Preparazione dei cannelloni
- Aggiungere al ripieno due cucchiai di pomodoro e due cucchiai di besciamella, mescolare.
- Lessare le sfoglie in acqua bollente e salata, a cui é stato aggiunto poco olio.
- Deporre su di una tela di cotone le sfoglie raffreddate in acqua fredda e scolate, farcirle con il ripieno a base di soia ed avvolgerlo, formando i cannelloni.
- Preparare due teglie da forno, stendere su ognuna un leggero strato di sugo e metà dei cannelloni; su questi depositare nuovamente pomodoro, besciamella, parmigiano ed Emmental grattugiato quanto basta.
- Infornare per 20 minuti circa a 180°C.