Bisteccheria

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Una bisteccheria è un ristorante specializzato in bistecche e carne alla griglia. Questa tipologia di ristorante offre normalmente bistecche di bovino e suino, anche se è possibile trovare tagli di ovino, pollame e selvaggina. Le carni sono generalmente servite con contorni di verdure o patate arrosto. Origine del termine Il termine "bisteccheria" è un neologismo derivante dall'apposizione...

Teppanyaki

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Il Teppanyaki (鉄板焼き dal giapponese teppan (鉄板) "piastra", e yaki (焼き) "grigliato") è un tipo di cottura della cucina giapponese. Origine Lo stile teppanyaki nasce nel ristorante giapponese Misono, che introdusse una sorta di commistione tra la cucina giapponese e quella occidentale con la cottura dei cibi sul teppan nel 1945. Lo stile La cucina teppanyaki nasce dalla volontà...

Anthony Bourdain

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Anthony Michael Bourdain (New York, 25 giugno 1956) è un cuoco e scrittore statunitense. Biografia Diplomato al Culinary Institute of America, ha lavorato in famosi ristoranti di New York e ha firmato numerosi articoli sui quotidiani New York Times, The Times, The Observer, Scotland on Sunday, The Face, Limb by Limb, Black Book e The Independent. Contribuisce inoltre al Food Arts Magazine....

Brodetto di cozze e vongole

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Il brodetto di cozze e vongole (in dialetto "lu' brudette") è un piatto tipico delle coste abruzzesi. Descrizione Gli ingredienti principali sono i molluschi, cioè cozze e vongole, oltre a pomodori, olio d'oliva, aglio, peperoncino, sale, vino bianco secco, prezzemolo. Può anche costituire un piatto unico, al pari del brodetto di pesce, ma nei ristoranti abruzzesi viene generalmente servito...

Amuse-bouche

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L'amuse-bouche è una pietanza consumata all'inizio del pasto, precedendo gli antipasti. Descrizione L'amuse-bouche è in genere di piccole dimensioni e può essere consumato in un solo boccone. A differenza degli antipasti non viene di solito ordinato dal cliente ma è servito gratuitamente a discrezione dello chef. Il termine amuse-bouche o amuse-bouches è francese e, tradotto letteralmente,...

Kentucky Fried Chicken

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La Kentucky Fried Chicken (letteralmente "pollo fritto del Kentucky"), sigla KFC, è una catena statunitense di fast food specializzata nel pollo fritto, preparato secondo una ricetta tenuta segreta sin dalla sua creazione, che in base a quanto dichiarato dalla società è costituita da 11 erbe e spezie. La sola cosa che viene indicata dal creatore della catena e della ricetta è l'aver utilizzato...

Jirō Ono

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Jirō Ono (小野 二郎 Ono Jirō; 27 ottobre 1925) è un cuoco giapponese specializzato in sushi. Il suo minuscolo ristorante Sukiyabashi Jirō (すきやばし次郎), situato nei sotterranei di un palazzo accanto alla stazione di Ginza a Chūō, Tokyo, è stato premiato nel 2008 con 3 stelle dalla Guida Michelin, facendo così entrare Ono nel Guinness dei Primati come cuoco più anziano insignito di tale onorificenza. Biografia All'età...

 
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