Questa immagine mostra i vari stadi di
maturazione di una banana e le caratteristiche di ciascuno di essi.
I vantaggi nel mangiarla ad uno stadio
di maturazione invece che ad un altro dipende dal tuo stato di
salute.
Le banane acerbe
hanno meno zucchero e quindi sono
indicate per chi soffre di diabete, per non aumentare troppo la
glicemia; infatti con il progredire della maturazione l'amido si
trasforma in zucchero. Considera che nelle banane acerbe l'amido
costituisce l'80–90% del contenuto di carboidrati.
Per lo stesso motivo le banane
mature
sono indicate per chi ha difficoltà
di digestione.
E' importante sapere che in una
banana quasi o completamente marrone si trova la più alta
concentrazione di antiossidanti.
E' ricca di molti composti bioattivi,
come carotenoidi, flavonoidi, fenoli, ammine, vitamina C e vitamina
E, che hanno attività antiossidanti benefiche per la salute umana.
La buccia poi ne è ancora più ricca e
recenti studi suggeriscono l'uso di questo prezioso sottoprodotto
nella farmaceutica.
L'immagine seguente mostra invece la
composizione in minerali e vitamine di una banana
Il contenuto in minerali e vitamine non
cambia in funzione del grado di maturazione.
Come detto sopra, ciò che cambia è lo
stato di elaborazione dello zucchero (con i benefici/svantaggi che ne
conseguono) e in definitiva … il suo gusto.
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