In cosa una banana marrone è migliore di una gialla?



Questa immagine mostra i vari stadi di maturazione di una banana e le caratteristiche di ciascuno di essi.
I vantaggi nel mangiarla ad uno stadio di maturazione invece che ad un altro dipende dal tuo stato di salute.
Le banane acerbe hanno meno zucchero e quindi sono indicate per chi soffre di diabete, per non aumentare troppo la glicemia; infatti con il progredire della maturazione l'amido si trasforma in zucchero. Considera che nelle banane acerbe l'amido costituisce l'80–90% del contenuto di carboidrati.
Per lo stesso motivo le banane mature sono indicate per chi ha difficoltà di digestione.
E' importante sapere che in una banana quasi o completamente marrone si trova la più alta concentrazione di antiossidanti.
E' ricca di molti composti bioattivi, come carotenoidi, flavonoidi, fenoli, ammine, vitamina C e vitamina E, che hanno attività antiossidanti benefiche per la salute umana.
La buccia poi ne è ancora più ricca e recenti studi suggeriscono l'uso di questo prezioso sottoprodotto nella farmaceutica.
L'immagine seguente mostra invece la composizione in minerali e vitamine di una banana


Il contenuto in minerali e vitamine non cambia in funzione del grado di maturazione.
Come detto sopra, ciò che cambia è lo stato di elaborazione dello zucchero (con i benefici/svantaggi che ne conseguono) e in definitiva … il suo gusto.


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