Zuppa di fagioli

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La zuppa di fagioli è una tipica ricetta povera tradizionale italiana a base di fagioli. Esistono diverse varianti di questo piatto, che variano di regione in regione. Per esempio la zuppa di farro e fagioli è un piatto tipico toscano, mentre la zuppa di fagioli con cotiche fa parte della cucina tradizionale romana. La zuppa di fagioli neri, spesso accompagnata dalle tortillas, è una pietanza...

Piscialandrea

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La Piscialandrea o Pizza d'Andrea è una specialità della cucina ligure, diffusa nella provincia di Imperia; è una focaccia, filetti di acciughe sotto sale dissalati, olive e aglio; successivamente all'importazione in Europa di nuovi alimenti dopo la scoperta dell'America, alla ricetta originale è stato aggiunto il pomodoro. In Costa Azzurra una versione senza pomodoro ma con cipolle prende...

Al Cappello Rosso

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Al Cappello Rosso è il più antico luogo di accoglienza a Bologna, tuttora esistente. Sito in Via de Fusari 9, a pochi metri da Piazza Maggiore, Al Cappello Rosso svolge ancora oggi la funzione di albergo e di osteria (nota quest'ultima come Osteria del Cappello). Numerose leggende sono sorte circa l'origine della locanda del Cappello. La prima attestazione risale al 1379, in un breve passaggio...

Quali sono alcuni cibi potenzialmente pericolosi che bisognerebbe evitare assolutamente di mangiare

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Gli esseri umani girano su questo Pianeta da almeno 200.000 anni, ed in tutto questo tempo abbiamo ingerito quasi tutto ciò che credevamo commestibile. In tanti sono morti dopo aver mangiato piante o animali velenosi, solo per assicurarsi che altri non facessero la loro stessa fine. Pensereste che nel XXI secolo la gente abbia una buona consapevolezza su cosa non dovrebbe mangiare; e ce l'abbiamo....

Biltong

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Il biltong è un alimento tipico della cultura afrikaner sudafricana e diffuso soprattutto in Sudafrica, Zimbabwe e Namibia. È costituito da carne essiccata, marinata, speziata e tagliata a strisce o a pezzetti sottili. Può essere fatto con la carne di manzo o di struzzo, o anche con diversi tipi di selvaggina (per esempio impala, orice, eland o springbok); si può anche usare il pesce, nel qual...

El Pollo Loco

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El Pollo Loco è una catena di ristoranti Fast Food in franchise specializzata nel servire piatti a base di pollo grigliato. Ha il suo quartier generale a Costa Mesa, California. Il termine El pollo Loco in spagnolo significa "Il pollo pazzo". Il fondatore Juan Francisco Ochoa iniziò aprendo un ristorante a Guasave in Messico nell'anno 1975. Nel 1980 venne aperto il primo ristorante a Los Angeles...

Ciabatta

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La ciabatta è un classico tipo di pane italiano con un alto contenuto di liquidi almeno il 70% sul peso totale della farina, generalmente senza lipidi, riconoscibile dalla grande alveolatura della mollica, dalla crosta generalmente bruna e dalla sua croccantezza. Il procedimento di questo pane venne messo a punto ad Adria (in provincia di Rovigo) da Arnaldo Cavallari assieme al già noto panificatore...

 
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