I paesi della cosiddetta "cintura di fuoco del peperoncino". Che inizia dal Pakistan/india, Bangladesh e ingloba il sud-est asiatico (Thailandia, Indonesia…) e parte del sud-ovest della Cina (Yunnan, Sichuan, Hunan).
In questa zona si mangia una quantità di spezie e peperoncino fuori da ogni comprensione umana. Con il peperoncino Non si va a più a unità,ma a peso. Immaginate valanghe di peperoncini freschi e secchi inzuppati in Olio al peperoncino bollente condito con spezie pungenti come il pepe e lo zenzero.
Credetemi che la cucina autentica di quei posti non ha nulla a che vedere con le imitazioni servite in occidente per compiacere il palato raffinato degli europei.
Guardare per credere:
La famosissima Hot pot Cinese
Piatto tipico di Singapore
La zuppa thailandese Tom yum
Curry Vindaloo Indiano
Pesce fritto in Olio bollente al peperoncino servito su un letto di peperoncino dal sud-est asiatico
Kua kling thailandese
Ma poi abbiamo anche locali sparsi per il mondo, specialmente negli USA,che offrono piatti ultra piccanti a modo di challenge.
Come il Phaal curry
Così piccante da essere cucinato con la maschera antigas.
O le "Suicide chicken wings" della Florida
Dove spesso vengono usati alcuni dei peperoncini più piccanti al mondo, come il Naga viper,il Trinidad Scorpion,il Carolina reaper o il Ghost pepper.
Ecco qua una lista dei 25 piatti più piccanti al mondo
Con piatti provenienti prevalentemente da Cina, India, Indonesia, Malesia, Singapore e Tailandia. Ma anche da Peru, Etiopia, Haiti, Jamaica, Corea del Sud e Stati Uniti.