Crocchè di patate è uno spuntino o un antipasto italiano a base di purè di patate mescolato con formaggio, uova e pangrattato, modellato in piccole polpette e poi fritto fino a doratura e croccante all'esterno.
Per fare i crocchè di patate vi serviranno:
500 g di patate sbucciate e lessate
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
50 g di pangrattato
Sale e pepe
Olio vegetale, per friggere
Istruzioni:
Schiacciare le patate bollite fino a renderle lisce.
Aggiungete al purè di patate il parmigiano grattugiato, le uova, il pangrattato, il sale e il pepe e mescolate bene.
Prendi una piccola quantità di composto di patate e modellalo in un piccolo tortino.
Ripeti con il restante composto di patate fino ad ottenere diverse polpette.
Scaldare l'olio vegetale in una padella profonda a fuoco medio.
Friggete i crocchè di patate a più riprese finché non saranno dorati e croccanti all'esterno.
Scolare i crocchè di patate dall'olio con una schiumarola e farli sgocciolare su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servite i crocchè di patate ben caldi con la vostra salsa di immersione preferita.
Goditi i tuoi deliziosi crocchè di patate!