Il Beefmastor Inn di Wilson, NC, non ha un menu... perché serve solo
un "piatto", ovvero una cena a base di bistecche. Dopo
essere stati fatti accomodare, vi faranno solo tre domande:
Quale taglio di bistecca desiderate? (ve la taglieranno al tavolo).
Come volete che sia fatta la vostra bistecca?
Desidera le cipolle al vapore con la bistecca?
Il vostro pasto consisterà in un giro al banco delle insalate (in
realtà una ruota gigante - è piuttosto figo!), la bistecca stessa,
una patata al forno (ho scoperto che valeva la pena di fare un altro
giro al banco delle insalate per avere dei condimenti per le
patate!), una fetta di pane texano tostato e, se lo avete chiesto, le
cipolle.
Il Beefmastor è sicuramente un'esperienza unica. Non è un locale di
lusso (l'edificio assomiglia a una vecchia stazione di servizio) e
l'interno è piuttosto piccolo. Non c'è un'ampia scelta di vini, ma
è possibile acquistare una birra in lattina, se lo si desidera. Non
c'è prenotazione: si mette il proprio nome sulla lista e poi si esce
nel parcheggio e si fa un po' di coda mentre si aspetta che il
proprio nome venga chiamato, cosa che avverrà quando il padrone di
casa aprirà la porta e urlerà il proprio nome.
Non lasciatevi ingannare dalla mancanza di formalità... le bistecche
sono davvero buone e la gente viene da ogni parte per gustarle.
Ma sì, questo è un ristorante che serve solo un piatto.
Modificato per aggiungere la terza domanda che ho dimenticato (quale
taglio preferite?)
Inoltre, aggiungo altri dettagli che sono emersi nei commenti:
Le cipolle sono in realtà "cotte al forno", non al vapore
come ho indicato in precedenza, anche se dalla loro consistenza avrei
immaginato che fossero cotte al vapore.
Il tailgating è un'attività comunemente praticata prima degli
eventi sportivi, in cui si arriva presto e si fa festa e si gioca
prima dell'inizio dell'evento. (Nasce dal fatto che le persone
abbassano i portelloni dei loro pick-up per fare festa). In occasione
di eventi sportivi, la festa include il cibo, ma ovviamente quando
l'"evento" consiste nell'andare a cena all'interno, si può
certamente saltare il cibo. Ma in genere le persone portano birra e
vino e socializzano nel parcheggio del Beefmastor prima che il loro
tavolo sia pronto. È un'esperienza davvero unica!