Ackee e pesce salato

0 commenti

 Ackee and saltfish è il piatto nazionale giamaicano preparato con ackee e baccalà.Il frutto ackee (Blighia sapida) è il frutto nazionale della Giamaica. Fu importato nei Caraibi dal Ghana prima del 1725 poiché 'Ackee' o 'Aki' è un altro nome per il popolo Akan, Akyem. Il nome scientifico del frutto onora il capitano William Bligh che portò il frutto dalla Giamaica ai Royal Botanic Gardens di Kew,...

Qual è il miglior cibo spagnolo?

0 commenti

Andiamo a mangiare in Spagna, come mangiano gli Spagnoli (no i turisti) 1_ Antipasti, "tabla de ibéricos y curados" Diversi tipi di prosciutto e un po' di formaggio stagionato E un buon vino "tinto", magari un crianza de Rioja. 1° piatto. Si può scegliere tra judías pintas (faglioli rossi con sanguinaccio e chorizo) O lentejas estofadas con patatas (lenticchie stufate con patate) 2° piatto...

Perché la cucina di corte italiana è passata di moda a favore della 'cucina povera' di oggi?

0 commenti

Ebbene… stiamo parlando di cucina di corte senza specificare alcun arco temporale. Abbiamo i menu della corte reale sabauda per i loro banchetti di stato e sono piuttosto influenzati, come ovunque in Europa nel XIX secolo, dalla cucina francese. Se torniamo indietro nel tempo, al XVII e XVI secolo, abbiamo dei piatti forse un po' superati, come la zuppa di pasta fresca strabollita con zucchero...

Delizia di Buddha

0 commenti

  La Delizia di Buddha, spesso traslitterata come luóhàn zhāi, lo han jai o lo hon jai, è un piatto vegetariano della cucina cinese e buddhista. Talvolta è chiamato anche Luóhàn cài (羅漢菜, 罗汉菜). Il piatto è tradizionalmente consumato dai monaci buddhisti vegetariani, ma ha subito una crescita di popolarità nel mondo come portata comune presente nei menu...

Cicatelli

0 commenti

I cicatelli sono un tipo di pasta corta lavorata a mano ricavata da un impasto di farina e acqua e hanno una forma allungata ottenuta schiacciando l'impasto sulla spianatoia. Ricordano lontanamente la forma di una barca, sono simili ai cavatelli ma un po' più lunghi, senza apertura centrale, e con un'incavatura all'interno. Viene generalmente servita con sughi di un certo spessore, salse a...

In Italia qual è la differenza tra trattoria, ristorante e bistrot?

0 commenti

Una volta le categorie avevano confini rigidi, l'Osteria vendeva vini e pochi piatti, la Trattoria era un luogo dove consumare pasti a basso costo, i Ristoranti erano di alto livello. Avevamo anche Latterie che forniva pochi piatti semplici mentre vendevano insaccati e latticini come attività principale. I bistrot erano solo in Francia. Oggi tutto è mescolato senza confini, si possono trovare facilmente...

Cosa porta a lasciare una recensione positiva dopo essere stato in un hotel o un ristorante?

0 commenti

Il servizio. Il cibo e il resto può anche essere medio ma se viene servito puntuale, in allegria e in una bella cornice, il mio sentimento cambierà molto. A mio parere si da eccessiva importanza a qualità del cibo e prezzi (che sono sì importanti ma non così importanti). Se io esco di casa è perché voglio divertirmi e se mi diverto allora l'upvote è facile. Una volta era più semplice: "el...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes