Perchè nella cultura cinese si spizzica
Ognuno prende dalla parte girevole del tavolo
prendi quello che vuoi del piatto che preferisci
poi non è vero che usano solo le bacchette ma anche il cucchiaio
Perchè nella cultura cinese si spizzica
Ognuno prende dalla parte girevole del tavolo
prendi quello che vuoi del piatto che preferisci
poi non è vero che usano solo le bacchette ma anche il cucchiaio
Ricordo di essermi fermato a Bordeaux una volta e di essermi imbattuto in un ristorante che offriva roast beef all'inglese la domenica.
Tranne che era di gran lunga superiore a qualsiasi roast beef che ho mangiato in Inghilterra.
Erano fette rare di controfiletto cucinato alla perfezione
insieme alle patate arrosto Hasselback,
fagiolini e beignets d'Yorkshire (budini dello Yorkshire) che erano cuscini leggeri e croccanti di pastella.
Il tutto con un sottile jus al posto del sugo. E rafano fatto in casa.
Mai avuto un roast beef migliore prima o dopo.
Il Wisconsin Master Cheesemaker Program non è per i dilettanti. Il prestigioso programma è così elitario che i candidati devono avere una licenza di casaro del Wisconsin da almeno 10 anni prima di poter fare domanda. Bisogna anche superare una serie di corsi su argomenti come la tecnologia per fare il formaggio, la classificazione del formaggio (non la grattugia) e un altro sull'essere un artigiano del formaggio.
Quei fili di banana che di solito buttiamo via sono chiamati fasci di floema.
Il floema è un tessuto che si trova nelle piante. È responsabile del trasporto di acqua e sostanze nutritive in una pianta, fornendole abbastanza nutrienti per crescere. Il pacchetto floema fa esattamente questo. Quei fili di banana trasportano acqua, sostanze nutritive e zucchero nelle diverse parti della banana mentre matura.
I fasci di floema sono nutrienti quanto il resto della banana. Sono ricchi di fibre, vitamina A, vitamina B6, ecc.
Se li trovi ancora disgustosi, fai un frullato e non li noterai nemmeno.
Sì, più o meno.
Un sacco di gente povera mangia cibi iper-palatabili (che creano dipendenza) ultra-processati (carenti di nutrienti).
In parte a causa dell'ignoranza, ma soprattutto perché è l'opzione più economica e abbondante nelle aree povere.
Questo non vuol dire che le persone ricche non mangino questa roba, ma hanno la possibilità di mangiare cibi più sani, e molti di loro ne approfittano.
Ogni tanto mi piace cimentarmi qualcosa di stimolante.
Direi che le ricette più complesse che ho realizzato con successo sono
Uova alla benedict
Uova in camicia adagiate su un muffin salato con pancetta croccante e salsa olandese
Torta Pavlova
Una torta di meringa francese con aceto di mele e cremor tartaro, guarnita con panna montata e frutti di bosco
Krapfen
Forse la cosa più complicata che abbia mai fatto (ma sono una schiappa con i lievitati), mi sono venuti buoni solo al terzo tentativo
Filetto alla Wellington
Filetto in crosta con senape, funghi e prosciutto (ammetto di aver usato la pasta brisè pronta)
Tom Yum
Era da troppo che ero in Italia e mi mancava la Thailandia…
Tafelspitz (manzo bollito)
Un piatto molto semplice e a prima vista un po' noioso, ma quando fatto bene con la carne di alta qualità, puo essere molto gustoso. Si fa normalmente dal vitellone o manzo da un parte superiore della coscia. Bollito per molte ore con i tuberi, specie e condito normalmente con le patate, carote, salsa di mele, spinaci o salsa di rafano. Si mangia prima il brodo(come un primo piatto), come un antipasto puo essere servito un midollo osseo con pane(si usano anche gli ossi per fare il brodo) e poi il tafelspitz.
Vi consigio di provarla quando andate a Vienna, al ristorante Plachutta.
Fu detto che Tafelspitz era il piatto preferito di Franz Joseph.