Qual è un piatto tipico austriaco conosciuto in tutto il mondo?

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Tafelspitz (manzo bollito)

Un piatto molto semplice e a prima vista un po' noioso, ma quando fatto bene con la carne di alta qualità, puo essere molto gustoso. Si fa normalmente dal vitellone o manzo da un parte superiore della coscia. Bollito per molte ore con i tuberi, specie e condito normalmente con le patate, carote, salsa di mele, spinaci o salsa di rafano. Si mangia prima il brodo(come un primo piatto), come un antipasto puo essere servito un midollo osseo con pane(si usano anche gli ossi per fare il brodo) e poi il tafelspitz.




Vi consigio di provarla quando andate a Vienna, al ristorante Plachutta.



Fu detto che Tafelspitz era il piatto preferito di Franz Joseph.


Perchè molti pensano che il cibo britannico sia disgustoso e il Regno Unito ha il peggior cibo di tutta l' Europa

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Fatta la doverosa premessa che non impazzisco per la cucina britannica, preferisco di gran lunga nell'ordine quella francese, poi libanese, poi italiana, devo dire che il cibo britannico è reso disgustoso al giudizio di chi ha posto la domanda e di chi ha risposto finora dal provincialismo.

La cucina britannica tradizionale include parecchi piatti più che degni. Sicuro che chi la trova disgustosa li abbia provati?

Cornish Pasty, piccole tasche ripiene di carne di manzo o di agnello con spezie.


Toad-in-the-hole, pasticcio di salsicce immerse nello Yorkshire pudding


I Pie, cioè torte salate con ripieni di carne o di pesce. Alcuni molto tipici sono

Lo Shepherd's pie, ripieno di carne di montone o pecora e patate:



O il Pork pie, ripieno di carne di maiale in gelatina:


E, come dolci, gli Scones, panini dolci morbidi da riempire di marmellata e/o panna:



La tortilla è uguale alla frittata?

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Tortilla non è un nome di fantasia per la frittata, né viceversa. Sono entrambi piatti a base di uova. E mentre una frittata può contenere le patate, quest'ultime sono indispensabili per una tortilla.

Una tortilla contiene più patate e/o cipolla ed è quindi più densa. Lasciando il centro umido. Ecco quindi un esempio di frittata



Mentre questa è una tortilla



Anche se suppongo che alcune frittate italiane possano essere più spesse e alcune torilla spagnole più sottili, risultando praticamente lo stesso piatto


Come reagirebbe una persona del medioevo al cibo odierno?

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  1. Per la carne, probabilmente direbbero che è troppo succosa e deve essere asciugata. Per il pane, direbbero che è troppo soffice e deve essere asciugato.

    Nel periodo medioevale si conservano bene carni e pani facendoli essiccare. La carne in particolare era salata e poi essiccata se il proprietario della carne era più ricco. Il pane all'epoca non era fatto con il lievito, quindi tendeva ad essere più piatto e non ammuffito, diventava solo più duro mentre si asciugava.

    Facciamo un confronto

    Ecco la carne del medioevo


  1. Ed ecco l'equivalente moderno


  1. Vedi le differenze? Anche la nostra carne secca del 21° secolo è più succosa della versione medievale

    Ora per il pane.

    Ecco del pane medievale


  1. E ora il nostro pane moderno


  1. Vedi come il pane medievale è molto più chiuso e robusto del pane moderno? Questa è la cosa. Il cibo medievale doveva durare. Il nostro cibo moderno non lo è; Ecco perché alziamo i gusti e i cosmetici del cibo a 20.

    A una persona del periodo medievale potrebbe piacere il cibo. Ma sarebbe sicuramente qualcosa di completamente diverso per nonostante lui le somiglianze.


Perché il ketchup è vietato nelle scuole francesi?

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Per ragioni di educazione alimentare.



Nel 2011, le scuole elementari francesi hanno adottato nuove linee guida dietetiche che limitano la quantità di ketchup disponibile nelle mense.

Il divieto consente agli studenti di consumare patatine fritte una volta alla settimana e solo allora possono avere il ketchup. Per il resto del tempo, si vuole evitare che i bambini associno il consumo di piatti tradizionali francesi alla nota salsa di origine straniera.

Lo scopo: garantire che i bambini conoscano le ricette francesi in modo da poterle tramandare alla generazione successiva.


Quale gioiosa abitudine nacque dal terrore?

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Il picnic.


Quest’abitudine, che deriva dal francese piquenique (piquer, prendere, e nique, cose di scarso valore) ebbe grande diffusione a fine ‘700 in Inghilterra grazie alla Rivoluzione francese.

I nobili, scappati da Parigi, per sfuggire alla ghigliottina esportarono l’abitudine di mangiare all’aperto.

Abitudine che perse il suo significato intrinseco tremendo nel 1801, quando un gruppo di 200 ricchi francofili fondò la “Pic Nic Society”.

Londra si animò di tavolate nei parchi, abitudine poi esportata in tutta Europa.



Esiste cosa più buona di un bel panino con la porchetta?

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Quando ero più giovane, nelle serate di giro per locali a sentire gruppi musicali, si concludeva la serata, alle due o tre di mattina, con un bel panino "dall'onto" (quei furgoni lungo le strade che vendono panini, patatine e birre). Il mio preferito era: salsiccia, peperoni, funghi, formaggio e qualche tipo di salsa…

Ora non potrei più farlo, ma mi viene ancora l'acquolina in bocca…



 
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