Questo è l'ingrediente che crea
dipendenza dietro le patatine di McDonald's:
E no, non è solo il sale.
Hanno un ingrediente segreto che ti fa
tornare per averne sempre di più.
McDonald's per fare le sue famose
patatine fritte segue un processo abbastanza lineare:
Vengono lavate
Tagliate
Vengono colorate in
una fabbrica specializzata per coloranti
E poi vengono aggiunte sostanze
chimiche per far sì che rimangano di un
colore giallo chiaro uniforme (ma no, non è ancora questa la
ragione del loro gusto).
Dopo di che, le patatine tagliate
vengono fritte per meno di un minuto prima di essere congelate e
spedite alle filiali di McDonald's.
Al ristorante, vengono cotte in olio e sale prima di
arrivare sul vostro vassoio nella scatola rossa.
Fin ora, sembra un cibo scongelato e
mangiato, cosa che lo è.
Quindi, cosa le rende così
particolari?
Negli anni '50, l'azienda che forniva
l'olio vegetale a McDonald's non poteva permettersi l'attrezzatura
necessaria per idrogenare l'olio (e allungarne la conservazione),
così il fornitore gli diede invece una miscela di
olio e grasso di manzo.
Così, negli anni, questo grasso è
diventato un sapore tipico.
Questo è emerso più tardi, negli anni
'80, quando le autorità sanitarie hanno iniziato a indagare sulle
quantità di grasso nei cibi,
"consigliandone"
l'eliminazione.
Così, McDonald's ha trovato
una soluzione.
Ora la catena di fast food sta
aggiungendo un
"sapore naturale di manzo"
al suo olio. Ma i vegani possono mangiarlo.
Nonostante il nome, questo contiene
effettivamente carne.
Insieme, questi ingredienti creano quel
sapore quasi di carne che rende queste patatine così irresistibili.