I pasti più ricchi in che epoca storica venivano fatti?

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Nel periodo vittoriano (durato quasi un secolo tra l’800 ed il ‘900) i pasti erano molto consistenti.



Un pasto medio di corte prevedeva:

  • Una minestra alla crema di riso.

  • Un primo di costolette di agnello impanate e fritte, filetti di pollo al tartufo, animelle di vitello e cicoria, filetti di anatroccolo e piselli.

  • Come piatti intermedi, insalata di astici, uova di piviere.

  • Per secondo, polli arrosto al crescione, con contorno di piselli al burro.

  • Dolci: gelatina con arance, meringhe.

Una dieta del genere è, senza mezzi termini, folle: troppa carne e troppi cibi esageratamente ricchi di grassi.


La crema di riso e i piselli, non poteva compensare l’eccessivo consumo di grassi e colesterolo di questi sistemi alimentari.

Problemi circolatori in età giovanile e tempi di digestione infiniti si accompagnavano a fenomeni di stipsi tali per cui i clisteri erano all’ordine del giorno, o addirittura dovevano essere praticati più volte al giorno.


La pizza più pregiata al mondo

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Opera culinaria creata dal pizzaiolo Renato Viola, la pizza Luigi XIII è la più cara del mondo: costa 8.300 euro.



L’intera preparazione della pizza viene eseguita presso l’abitazione del cliente.

Il Maestro utilizza una farina Bio, lievito madre, sale rosa australiano, mozzarella di bufala, gamberoni, uova di storione e del Kaspia beluga.

Ma perché porta il nome di un regnante francese?

Perché per accompagnare il pasto è previsto un cognac chiamato Louis XIII Remy Martin II.


Come può Gordon Ramsay scoprire se un alimento è congelato solo assaggiandolo?

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Risposta prolissa, ma resta con me (per favore!).

Il miglior pezzo di polpo che abbia mai mangiato era incredibilmente tenero e saporito. Ho chiesto allo chef come è riuscito a trasformare qualcosa di così gommoso in qualcosa di così meraviglioso. La sua risposta: congelare e scongelare il cefalopode ogni giorno per 10 giorni.

Questo processo rompe le fibre muscolari, che è ciò che rende il polpo ordinario così gommoso.

La stessa cosa accade quando congeli e poi scongeli un gambero. Le fibre si rompono, eliminando quel delizioso scricchiolio che si ottiene con un gambero fresco. E la dolcezza naturale viene sostituita dall'acqua, lasciandola piuttosto insapore. Chi ha mangiato un gambero veramente fresco può subito assaporare la differenza.

Un paio di commenti marginalmente correlati, offerti semplicemente perché questa è una delle mie passioni:

  1. Il "cuoco del polpo" cucina i suoi gamberi su una plancha (come le griglie teppan che vedi in una steak house giapponese) poiché il calore alto e diretto fa risaltare maggiormente il sapore naturale.

  2. Nei migliori negozi di sushi in Giappone, i gamberi vengono bolliti solo dopo averlo ordinato. Fino a quel momento è vivo e nuota .

  3. A volte vedi una ruota di gamberi cotti e sgusciati su un piatto di plastica per feste nel tuo supermercato locale. EVITA! Quei gamberetti sono stati iniettati - letteralmente; usano un ago - con acqua per gonfiarli. Hanno un bell'aspetto, ma il sapore è come mangiare una spugna.

  4. Se non hai mai mangiato un tacchino mai congelato, prova a trovarne uno. C'è una differenza ENORME.



Noterai che è affettato, lasciando molte superfici per assorbire il succo della zuppa densa sottostante. Anche alla griglia a carbone per un altro sapore e consistenza. Roba incredibile!


Qual è la cosa più assurda che si possa fare con un formaggio?

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Chiedere un prestito.

Sin dal 1953 l'istituto finanziario Credito Emiliano ha accettato, come garanzia per la concessione del credito, forme di Parmigiano-Reggiano.

Nei magazzini di Credito Emiliano sono stati lasciati ad invecchiare più di 440.000 forme di questo prezioso formaggio, da circa 40 chili l'una.

In cambio del Parmigiano, l'istituto offre credito che i produttori possono sfruttare per portare avanti l'attività d'impresa.

Al termine della stagionatura del formaggio (l'istituto può tenere le forme anche per 36 mesi), i produttori possono restituire il prestito e riprendersi le forme.

Nel frattempo il valore del formaggio è aumentato perché invecchiato in modo ottimale: proprio come interessi maturati su un capitale.

In caso di insolvenza del debitore la banca può decidere di vendere il formaggio.


Gli involtini primavera sono il piatto più popolare in Cina?

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Assolutamente no!



Sono stato a Shanghai, e durante il mio viaggio ero molto curioso di provare i famosi involtini primavera nel loro (presunto) luogo di origine.

Sorpresa: non li ho trovati da nessuna parte.

Una mia amica cinese addirittura sosteneva che fossero una invenzione degli occidentali e che lì in Cina fossero difficili da trovare nella maggior parte dei menù.

Un po' come quando gli americani mangiano maccaroni and cheese pensando che sia un piatto tipico italiano.


Qual è il più grande hamburger di McDonald's nel 2021?

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Il più grande hamburger venduto da McDonald's è in America e si chiama Double Quarter Pounder con formaggio.

Questo tipo:



Con 740 calorie, 42g di grassi, 43g di carboidrati, 48g di proteine e ben 1360mg di sodio, il Double Quarter Pounder con formaggio è di gran lunga l'hamburger più pesante di McDonald.

Dovrete fare un sacco di corsa per bruciare quella bestia.


Perché il pollo di KFC è così buono?

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Non e poi così' buono, e' sufficientemente gustoso, ma il pollo fritto buono e' altra cosa.

LA panatura con spezie e mais croccante fa il suo lavoro il pollo e' pressoche insapore senza. Le salse fanno il resto.

E' un gusto molto infantile, un po' piccante, fatto per i gusti facili di moltissimi americani. Poi è pure un icona del Sud degli States.

Puo' andar bene per i ragazzini o per un pranzo di corsa. E NON è particolarmente economico, per quel che mangi.

Sicuramente gli preferisco il nostro cibo da strada,


 
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