Bing

0 commenti

I Bing (cinese tradizionale: 餅; cinese semplificato: 饼; pinyin: bǐng), chiamati anche Bu Bing (cinese tradizionale: 薄餅; cinese semplificato: 薄饼; pinyin: bù bǐng), sono dei tipi di pane di farina di grano dalla forma schiacciata o somigliante ad un disco, tipici della cucina cinese. Questo cibo ha delle somiglianze con piatti tipici della cucina non cinese ed occidentale, come il pane azzimo...

Arista

0 commenti

Il termine arista identifica la schiena del maiale macellato, fino al lombo compreso. Più comunemente ci si riferisce, per estensione, alla pietanza costituita da tale porzione di carne cucinata arrosto.L'arista è molto comune nella cucina toscana, cotta allo spiedo o in forno e aromatizzata con aglio, pepe e rosmarino. ...

Che differenza c’è tra rigatoni e maccheroni, e perché Alberto Sordi, in “Un americano a Roma”, chiama gli spaghetti maccaroni?

0 commenti

I maccheroni sono questi: un tipo di pasta di forma cilindrica stretta e allungata, con rigature oppure senza. I rigatoni invece hanno una forma tozza, sono piú corti ed hanno le rigature. Riguardo il film non conosco il motivo dell'errore, forse il termine maccaroni era voluto per via dell'effetto comico...

È meglio la bistecca o il carpaccio?

0 commenti

Questa é una domanda che mi mette in difficoltà. Quindi ti rispondo d'istinto. Dico bistecca…. ...

Quale chef di fama mondiale farebbe le migliori lasagne e perché?

0 commenti

Se chiedessi agli italiani chi fa le migliori lasagne, la risposta sarebbe quasi sicuramente un parente stretto (mamma, zia, nonna). E se servissi a quelle stesse persone una lasagna fatta da uno chef stellato, non cambierebbero idea e preferirebbero la versione di mamma, zia o nonna. Le lasagne sono cibo di conforto. Quindi non si tratta di qualità, criterio o abilità. Si tratta di memoria,...

Quali sono i migliori cibi da mangiare con il burro?

0 commenti

 Il burro è una emulsione di acqua e grasso con poche proteine e lattosio. Il grasso globulare con acqua permette di solubilizzare e rendere disponibili gli aromi degli altri alimenti. Il burro funziona bene per emulsionare e veicolare gli aromi come ad esempio nei roux, ovvero i fondi di cottura. Il burro inoltre innalza la temperatura donando una crosta aromatica e croccante in presenza di...

Non solo Chioggia: il ristorante Il Federale di Artena è un museo del fascismo

0 commenti

La verità è una: in Italia c'è tanta, troppa tolleranza verso il fascismo e verso chi inneggia alla dittatura che ha emenato le leggi razziali e ha portato l'Italia in una guerra che ha provocato centinaia di migliaia di morti.Così, se uno si fa un giro, si scopre che lo stabilimento di Chioggia non è un caso isolato.Tant'è che la signora Adelaide, proprietaria del ristorante 'Il federale' che...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes