The douche burger
Al
666 Burger
di New York gli hamburger costano
6,66 dollari ma quello più caro è a
666 dollari.
Si chiama il
The Douche Burger: manzo di
Kobe (avvolto in foglia d'oro), foie gras, caviale, aragosta,
tartufi, formaggio stagionato di gruviera e fuso con vapore di
champagne, salsa barbecue di Kopi Luwak e sale himalayano.
2. Fleurburger
L'hamburger più costoso del
mondo, invece, si chiama
Fleurburger
e si mangia solo a Las Vegas al
Fleur
per la modica cifra di
5.000 dollari.
Creato dallo chef Hubert Keller,
contiene manzo di Kobe, tartufo nero, foie gras e salsa al tartufo.
3. White Truffle & Gold Pizza
Se invece vi trovate a Malta potete
provare la
White Truffle & Gold Pizza.
Gli ingredienti? Mozzarella
biologica, foglia d'oro da 24 carati e tartufi del Piemonte. Il costo
è di 2.420 dollari
e occorre prenotarla con una
settimana di anticipo.
4. Pizza Louis XIII
Dall'Italia arriva la
Pizza Louis XIII, ideata da
Renato Viola, del costo di
euro 8.300, servita per due
persone con piatti e posate in edizione limitata. L'impasto è
lavorato con farina biologica, sale rosa australiano e un mix di
lievito naturale e lievito di birra
. Gli ingredienti: Caviale Oscietra
Reale Prestigio,
Caviar Kaspia Oscietra Reale Classico,
Caviar Kaspia Beluga, gamberoni rossi di Acciaroli (Cilento),
aragosta di Palinuro, cicala del Mediterraneo, mozzarella di bufala
campana biologica DOP, Cognac Louis XIII Remy Martin, Champagne Clos
Du Mesnil 1995 Krug e Cardenal Mendoza Carta Real Sanchez Romate
Finos.
5. Pizza Royale 007
Ancora una pizza: è dedicata a James
Bond e si chiama pizza Royale 007, ideata nel 2007 dallo chef
italiano Domenico Crolla. Gli ingredienti? Salmone scozzese
affumicato, medaglioni di cervo, aragosta marinata nel cognac,
caviale imbevuto nello champagne e scaglie d'oro commestibili a 24
carati. Il costo? 3.000 euro.
6. Anqi Pho Soup
La
zuppa
più cara del mondo viene servita a
Beverly Hills, nel ristorante vietnamita
Pho. La
Anqi Pho Soup
costa circa
4.000 euro
a piatto e contiene manzo di Kobe,
tartufo di Alba, noodles e brodo di foie gras.
7. Zillion Dollar Lobster Frittata
Al
Norma's
di New York si può mangiare una
frittata deluxe per
1.000 dollari.
La
Zillion Dollar Lobster Frittata
è cucinata con sei uova, 280
grammi di caviale sevruga, aragosta ed erba cipollina. Esiste anche
una versione più piccola a 100 dollari.
8. Pesce Palla Fugu
Il pesce palla (Fugu) non costa
tantissimo (un piatto può costare
15-35 euro
mentre un menù può arrivare a
150 euro) ma li spendereste sapendo di rischiare la morte? È infatti
un noto
pesce velenoso
che contiene (nel fegato, nelle
viscere e nelle ovaie) una neurotossina letale per cui non esiste
antidoto. In Giappone è molto prelibato e ricercato ed esistono chef
qualificati che devono sostenere un complicato esame per essere in
grado di tagliarlo in modo corretto, evitando la parte velenosa.
9. Fortress Stilt Fisherman
Indulgence
E chiudiamo con i dessert. Vi
proponiamo il Fortress Stilt Fisherman Indulgence del
The Fortress Resort and Spa
in Sri Lanka. Costa
14.500 dollari: si tratta
di una cassata italiana, crema irlandese, frutta di stagione, un
composto di mango e melograno, Dom Pérignon, il tutto avvolto in una
foglia d'oro. Viene servito con un cioccolatino fatto a mano a forma
di pescatore e una pietra di acquamarina.
10 Frrrozen Haute Chocolate Ice
Cream Sundae & Golden Opulence Sundae
Al
Serendipity 3
di New York avete due scelte
costose in fatto di
gelato: nel 2004 il locale
ha creato il
Golden Opulence Sundae al
prezzo di
1.000 dollari
(foglia d'oro commestibile, salsa
di cioccolato fondente Amedei, una guarnizione di caviale dolce con
frutto della passione, servito in una coppa di cristallo Baccarat con
un cucchiaio d'oro da 18 carati). Ma il locale è famoso anche per il
Frrrozen Haute Chocolate Ice
Cream Sundae
a
25.000 dollari:
28 tipi di cacao e 5 grammi di oro
edibile, serviti con un cucchiaino e un bracciale in oro 18 carati.