Il formaggio è il cibo più rubato al
mondo.
Il latte materno è l’unico cibo che
provvede a tutti i nutrienti che il nostro corpo ha bisogno.
Il cibo servito sugli aerei non ha un
buon sapore perché il nostro senso dell’olfatto e del sapore si
abbassa dal 20 al 50 percento.
L’ uomo uccide 1,776 animali per il
cibo ogni secondo.
Il cibo scaldato a microonde non fa
diminuire i nutrienti. Quando fatto bene, è in realtà uno dei
metodi più salutari nella preparazione dei cibi.
Negli Stati Uniti, circa il 40% della
produzione non viene venduta o mangiata perché appare troppo brutta.
Le arachidi non sono frutta secca. Sono
classificate come legumi.
Le persone che mangiano cibi piccanti
tendono a vivere più a lungo, secondo uno studio del 2015.
Gli Australiani sono i più grandi
mangiatori di carne al mondo, con un consumo di circa 100 kg ogni
anno. Seguono in questa classifica gli americani.
Uno studio ha scoperto che i pomodori
hanno un sapore peggiore se sono stati prima refrigerati.
Il cioccolato bianco non è cioccolato
Non fatevi ingannare dal nome di
cioccolato bianco. Non contiene cioccolato. In realtà è solo una
miscela di zucchero, latte, vaniglia, lecitina e burro di cacao.
La noce moscata è un allucinogeno
Se prendi molta noce moscata, funziona
come uno psichedelico perché contiene un composto naturale chiamato
"mixorubicina". Se assunto in dosi elevate, può avere un
effetto di alterazione della mente.
Non c'è differenza tra la cera sulla
superficie delle caramelle alla frutta e quella sull'auto
La lucentezza del caramello alla frutta
deriva dalla cera di palma del Brasile, che in realtà è lo stesso
tipo di cera usata nelle automobili.
Il ketchup una volta era usato come
medicinale
Già nel 1800, la gente credeva che i
pomodori avessero valore medicinale. I medici dell'epoca affermavano
che il ketchup poteva trattare la diarrea e l'indigestione, quindi
una volta era usato come pillola.
I biscotti sono più dannosi per i
denti dello zucchero
L'acido è la principale causa di
carie, non lo zucchero! I biscotti tendono ad attaccarsi ai denti e
alla fine diventano un focolaio di batteri.
Bevi più vino al bar, non perché sia
buono, ma perché la musica è ad alto volume
Gli studi hanno dimostrato che il
volume della musica può cambiare le abitudini di consumo delle
persone. La musica ad alto volume sembra indurre le persone a bere di
più e più velocemente.
Il periodo di validità dell'acqua in
bottiglia non ha nulla a che fare con l'acqua
L'acqua non scade, ma le bottiglie sì.
Le bottiglie di plastica colano nel tempo particelle chimiche
nell'acqua. Sebbene non renderà l'acqua dannosa, ridurrà la
freschezza dell'acqua.
Il miele è in realtà il vomito delle
api
Quando le api raccolgono il nettare, lo
prendono e lo tengono nello stomaco. Una volta tornato nell'alveare,
il nettare viene espulso nuovamente nell'alveare.
Le bevande dolci possono causare
demenza
Gli studi hanno dimostrato che le
persone che bevono una o più bevande artificiali zuccherate al
giorno hanno tre volte più probabilità di sviluppare la demenza
rispetto ad altre.
Il latte è bianco, quindi perché
ci sono alcuni tipi di formaggio che sono arancioni?
Questo è dovuto al fatto che il
formaggio viene tinto da un agente colorante chiamato annatto -
un colorante giallo rossiccio che viene dalla polvere d'arancia
ottenuta dai semi dell'albero di Achiote coltivato in America
centrale e meridionale.
C'è una storia curiosa dietro a questa
pratica. Il formaggio "tinto" è originario
dell'Inghilterra.
Gli agricoltori volevano standardizzare
il colore del loro formaggio. Infatti il colore del formaggio variava
durante l'anno a causa dei mutamenti del colore del latte di mucca.
Questo perché in inverno, quando le mucche mangiavano il fieno, il
loro latte era più bianco. Viceversa, in primavera e in estate, il
latte era più giallo perché vi era maggiore presenza di
beta-carotene e di grasso perché le mucche mangiavano erba fresca.
I formaggi di colore più scuro erano
noti per essere di qualità maggiore e più buoni. Quindi, i
produttori hanno deciso di tingere il loro formaggio all'arancia,
sperando che potesse trasmettere un alto livello di qualità e
aumentare le vendite.