Matoke

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Matoke o matooke è il nome utilizzato in Uganda per riferirsi ai frutti del platano, simili a grandi banane verdi, che costituiscono il principale alimento del paese; lo stesso nome può anche indicare la ricetta più tradizionale secondo cui tali frutti vengono preparati. La preparazione tradizionale del matoke prevede che i frutti vengano sbucciati, avvolti nelle foglie dell'albero e messi...

Andutgel

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Andutgel (dal romancio) è un tipico insaccato affumicato grigionese prodotto prevalentemente nella regione di Disentis. Il prodotto, aromatizzato, è generalmente composto da carne di maiale e carne di manzo ma si può trovare facilmente trovare anche di selvaggina o con aggiunta di patate ed aglio. Si tratta di un prodotto tradizionale a carattere locale e perlopiù sconosciuto al di fuori delle...

Tamales

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I tamales sono un piatto tipico di alcune culture dell'America Latina; sono degli involtini preparati tradizionalmente con un impasto a base di mais ripieno di carne, verdure, frutta o altri ingredienti; possono quindi essere salati o dolci a seconda degli ingredienti che li compongono. Il nome tamal (al singolare) deriva dalla lingua náhuatl: tamalli significa avvolto. L'impasto viene avvolto...

Beshbarmak

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Il beshbarmak o beşbarmaq (in kirghiso: бешбармак, in kazako: нарын, in lingua bashkir, бишбармаҡ, bişbarmaq, in lingua tatara, бишбармак) è un piatto tradizionale preparato dai nomadi turchi dell'Asia centrale ovvero il Kazakhistan (dove è considerato piatto nazionale), il Kirghizistan, l'Uzbekistan e lo Xinjiang (Cina). Il termine beshbarmak significa "cinque dita" ("bes" - cinque, "barmak"...

Quanto cibo puoi scroccare a Milano secondo dei professionisti dello scrocco

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Ho passato una giornata a scroccare cibo con i ragazzi di Milano da Scrocco, e ho chiesto loro tutto quello che c'è da sapere per essere sbafatori professionisti ed educati. Il punto di partenza è che anche noi siamo tre studenti fuorisede che vivono a Milano lontano dalle famiglie. Da qui è partito l’istinto di sopravvivenza: avevamo pochi soldi e tanta fame Da quando mi sono trasferito a...

Crêpe Suzette

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Le crêpe Suzette sono un dolce francese. Il piatto è composto da crespelle imbevute nella beurre Suzette: una caratteristica salsa a base di zucchero caramellato, succo di mandarino o d'arancia, scorza d'arancia e Grand Marnier, triple sec o Curaçao all'arancia. Il piatto viene sottoposto a cottura flambé. Storia L'origine delle crêpe Suzette e del loro nome è controversa. Secondo alcune...

Queso flameado

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Il queso flameado (formaggio infiammato, in lingua spagnola) anche conosciuto come queso fundido (formaggio fuso) o choriqueso, è un antipasto messicano cucinato flambé e a base di formaggio fuso e chorizo fresco ​​piccante. Cenni storici Questo piatto diffuso perlopiù nel nord del Paese fu inventato a El Paso, nel confine fra Messico e Stati Uniti, ove veniva consumato durante i campeggi....

 
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