Gnocchi di zucca

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Gli gnocchi di zucca sono un prodotto tipico della tradizione culinaria mantovana. Preparazione Viene lessata la zucca mantovana in acqua salata e dopo averla scolata viene passata setaccio. Si aggiunge farina, uova e sale mescolando e amalgamando gli ingredienti. Si formano gli gnocchi che vengono cotti in acqua salata. Vengono conditi con burro e salvia oppure con sugo di pomodoro. ...

Spaghetti alla siracusana

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Gli spaghetti alla siracusana, noti anche come pasta fritta alla siracusana e più raramente come spaghetti alla siciliana, sono un primo piatto di pasta tipico della cucina siracusana. La ricetta La ricetta di questo primo piatto prevede l'utilizzo del pesce azzurro denominato acciuga (anciova in dialetto siciliano): essa va soffritta con dell'aglio e dell'olio extravergine d'oliva, mentre...

Pasta cacio e pepe

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Il Cacio e pepe è un piatto caratteristico del Lazio. Come suggerisce il nome, gli ingredienti del piatto sono molto semplici e includono solo pepe nero, formaggio pecorino romano e pasta. I tipi di pasta tradizionalmente più usati sono gli spaghetti o i rigatoni. ...

Zuccata

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La zuccata è un tipico prodotto della pasticceria siciliana a base di zucca candita. Usata prevalentemente per decorare la cassata. ...

Ackee and saltfish

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L'Ackee and saltfish (in patois giamaicano Aki ah saalfish) è un piatto tipico della cucina giamaicana. È considerato il piatto nazionale giamaicano. È un piatto molto comune, ma tipicamente viene servito per colazione. Preparazione Si saltano in padella cipolla o cipollotto, aglio, spezie (pepe, peperoncino Scotch Bonnet, timo), pomodori e - talora - peperoni. Vengono poi aggiunti il...

Chivito

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Il chivito è un panino imbottito tipico dell'Uruguay. Nel paese è molto popolare al punto da esserne considerato il piatto nazionale. Storia Fu inventato per caso nel 1944 da Antonio Carbonaro, proprietario del ristorante "El Mejillón" a Punta del Este. Una sera una turista argentina entrò nel ristorante e chiese del chivo ovvero carne di capretto. Il ristorante non ne era provvisto, ma...

Soba di Okinawa

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La soba di Okinawa (沖縄そば Okinawa soba), è un piatto tipico della cucina di Okinawa, una minestra in brodo servita con dei noodles di grano piuttosto spessi che ricordano gli udon, in uso nel resto del Giappone. Nella lingua di Okinawa viene chiamata suba, e si differenzia da quella classica della cucina giapponese, nel cui impasto viene usato il grano saraceno. Nella ricetta tradizionale, nell'impasto...

 
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