Tante persone credono che aprire un ristorante faccia guadagnare facilmente


Tante persone non sanno neppure lontanamente cosa sia un business plan e credono che basti un calcolo semplicistico come questo per dire che con la ristorazione si possono fare un sacco di soldi:


E questo è anche il motivo del perché tanti esercizi commerciali ristorativi falliscono inesorabilmente dopo poco dalla loro apertura: improvvisazione.
Ray Kroc, l'inventore del McDonald's, iniziò a fare soldi non vendendo panini, ma con la formula del franchising. Tanto per fare un esempio illustre.
I calcoli di cui sopra sono "solo" la punta dell'iceberg.
Poi devi tenere conto di:
  • costi del personale
  • costi finanziari (il capitale che hai investito)
  • costi delle utenze
  • costi delle consulenze (commercialista, ecc)
  • costi di locazione
E alla fine scoprirai magicamente che quel markup del 384% è una bufala colossale.


0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes