Il Finger food è cibo mangiato
con le mani, a differenza del cibo mangiato con un coltello e una
forchetta, bacchette o altri utensili. In alcune culture il cibo si
mangia quasi sempre con le mani, per esempio la cucina etiope è
servita avvolgendo vari piatti in pane injera. Anche i
filippini che hanno spesso pasti frequenti durante il giorno usano le
mani per mangiare. In Indonesia gli operai nella pausa pranzo
consumano il pasto a base di riso e avvolto in una foglia di banana,
con le mani.
Esempi generalmente accettati di finger
food sono i salatini, i rotoli di salsiccia, salsicce su
stuzzicadenti, formaggi e olive su stuzzicadenti, ali di pollo,
involtini primavera, quiche, samosa, bhajis alla cipolla, patate
fritte, vol au vent e arancini di riso. Altri cibi conosciuti che
vengono a volte considerati finger food includono la pizza, gli hot
dog, la frutta e il pane.
In molti paesi ci sono aziende di
catering che forniscono finger food per eventi come i matrimoni, i
fidanzamenti, i compleanni e altre celebrazioni. Per i matrimoni, in
particolare, il finger food sta diventando sempre più popolare,
perché meno costoso e offre più flessibilità di scelta di menu.
Antipasti da gourmet come quiche, paté, caviale e sandwich sono
adatti a un evento formale, mentre cibo più familiare, come frutta
tagliata, salatini, cracker e biscotti sono preferibili in
celebrazioni più informali.
0 commenti:
Posta un commento