Arròs a banda

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Arròs a banda è un piatto tradizionale valenciano a base di riso, pesce e altri frutti di mare. Le sue origini risalgono al XVIII secolo, quando i pescatori della regione preparavano un pasto utilizzando gli avanzi di pesce che non potevano vendere al mercato.Il piatto viene preparato cuocendo il riso in un brodo a base di pesce e frutti di mare, insieme a zafferano, aglio e altri condimenti. Il pesce...

Aloo gobi

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 Aloo gobi è un piatto della cucina indiana composto da patate (aloo) e cavolfiore (gobi) cotti con spezie ed erbe aromatiche.L'origine esatta del piatto non è nota, ma si pensa che provenga dal nord dell'India, dove la cucina è caratterizzata da una grande varietà di piatti vegetariani.La preparazione dell'aloo gobi prevede di cuocere a fuoco lento le patate e il cavolfiore tagliati a cubetti in...

Açorda

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 La storia della zuppa portoghese chiamata "Açorda" risale almeno al XV secolo, durante il periodo in cui il Portogallo aveva un vasto impero coloniale che si estendeva fino all'Africa.L'açorda è una zuppa tradizionale a base di pane, aglio, olio d'oliva e coriandolo, ed è solitamente servita con uova, pesce o frutti di mare. La sua origine è legata alle tradizioni dei pescatori portoghesi che...

Baccalà alla Bras

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 Il baccalà alla bras, noto anche come Bacalhau à Bras o Bacalhau à Brás, è un piatto tradizionale portoghese a base di baccalà, patate, cipolle, uova e olive. È un pasto sostanzioso e saporito, facile da preparare e perfetto per una cena confortante.Per preparare il Baccalà alla Bras, dovrete iniziare mettendo a bagno il baccalà in acqua per una notte per eliminare il sale in eccesso. Una volta...

Bacalao al pil-pil

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 Il Bacalao al pil-pil è un piatto tradizionale basco e una specialità della cucina spagnola. Questo piatto è preparato con baccalà, un tipo di pesce secco e salato, che viene cotto in una salsa di olio d'oliva, aglio e peperoncino.La storia di questo piatto risale ai tempi in cui i pescatori baschi partivano per mesi alla volta alla ricerca di pesce nell'oceano. Durante questi lunghi viaggi,...

Pasta ripiena

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 La pasta ripiena è un tipo di pasta farcita con un ripieno, come formaggio, carne o verdure. Esempi comuni di pasta ripiena includono ravioli, tortellini e agnolotti.Per fare la pasta ripiena bisogna prima preparare il ripieno. Il ripieno può essere preparato con una varietà di ingredienti, a seconda delle vostre preferenze. Ad esempio, puoi usare ricotta, spinaci e parmigiano per fare un classico...

Come cucinare i fiori di zucca?

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 I fiori di zucca sono un ingrediente delizioso e versatile in cucina, e possono essere preparati in molti modi diversi. Ecco una ricetta semplice per cucinare i fiori di zucca ripieni:Ingredienti: 8-10 fiori di zucca 150 gr di ricotta 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 uovo 1 spicchio d'aglio tritato Sale e pepe q.b Olio extravergine di oliva q.b Procedimento: Pulire i fiori...

 
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