Perché le pizze tradizionali italiane hanno un aspetto così diverso?

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Nel mondo le immagini archetipiche della pizza sono probabilmente queste:

Pizza margherita from Naples.


NY-style, creato a New York da immigrati italiani.

Più tipicamente visto in 1-2 porzioni di fette:


Sono entrambi piatti creati alla fine del XIX secolo.

Le regioni del Mar Nero e del Mar Mediterraneo avevano focacce di farina di frumento risalenti ai tempi antichi. Un modo per prepararli è con i condimenti: pressati nell'impasto e cotti al forno, adagiati sopra l'impasto e al forno o adagiati sopra la focaccia già sfornata.

Queste antiche focacce probabilmente assomigliavano di più a questa manakish dal Libano:



C'è anche questo formaggio e uova khachapuri dalla Georgia, un piatto che risale ai tempi antichi.


Che ne dici di questo lahmacun / lahmajoun dall'Armenia (o dalla Turchia, dalla Siria, ecc.)?


O questo formaggio pita del mar nero dalla Turchia.




Da dove viene il calzone e come è diventato un alimento italiano?

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Il calzone e il panzerotto sono fondamentalmente nella stessa famiglia delle empanadas spagnole o dei pasticci della Cornovaglia. È fondamentalmente un guscio di pane commestibile ripieno di ciò che la gente ha a disposizione in casa.


Panzerotti fritti


Sono un cibo economico e veloce da mangiare più o meno ovunque, preferibilmente caldo ma anche appena tiepido.

Pizza fritta napoletana


Il calzone, come probabilmente sapete, è semplicemente una pizza piegata in due in modo che gli ingredienti siano completamente avvolti nella pasta. Proprio come la pizza al forno è un prodotto che è diventato popolare solo nel XIX secolo, con la maggiore disponibilità di forni per pizza.

È un cibo che si può ordinare in qualsiasi pizzeria, ma che la maggior parte delle persone non fa mai a casa semplicemente perché la maggior parte delle case non è dotata di un forno a legna, che è essenziale per questo tipo di ricette.



I panzerotti fritti o al forno o la pizza fritta sono più comunemente preparati in casa, ma sono ben lontani dall'essere dei punti fermi della cucina italiana. Sono prodotti molto regionali (panzerotti pugliesi e pizza fritta campana).

Vuoi una ricetta? Forma un disco con l'impasto, aggiungi quello che ritieni opportuno usare come ripieno, chiudi a mezzaluna, friggi nell'olio o cuoci in forno.


Perché lo zafferano è cosi caro?

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Lo zafferano deve costare molto.

Ci sono persone che per raccogliere i fiori da cui si ricava (il croco) si svegliano presto, molto presto. Prima dell'alba.

Queste persone raccolgono i fiori uno a uno, spesso prima che sorga il sole, perché non si schiudano. In altre regioni i fiori si raccolgono quando è appena sorto il sole ma, in generale, la lavorazione seguente dei 3 pistilli (sì. Tre) di ogni fiore è la fase cruciale per ottenere questa meravigliosa spezia.

Inoltre, dato che tutto ciò si fa al freddo e le dita perdono sensibilità, raccogliere e produrre lo zafferano è un lavoraccio faticoso. Chi si sobbarca questo gravoso impegno va pagato adeguatamente.

Ah, un'ultima cosa. Lo zafferano deve essere in pistilli. Qualsiasi altra cosa è un derivato della lavorazione dello zafferano ma non zafferano stesso.

Ricordiamoci di dare il giusto valore alle cose.




Quale alimento riteniamo che sia un formaggio ma invece non lo è?

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La ricotta!



Anche se può essere scambiata per un formaggio fresco, la ricotta è classificata come semplice latticino.

Si produce con il siero e non con il latte: praticamente è un sottoprodotto della produzione del formaggio.

Il siero che si utilizza non è altro che il liquido rimasto nella caldaia dopo aver separato la cagliata.

Riscaldati fino quasi all’ebollizione, subisce un processo naturale di coagulazione delle sue proteine. Per favorirlo di aggiungono al siero del sale o delle soluzioni acide.

Appena fatta, la ricotta viene messa in recipienti perforati per far scolare il liquido in eccesso.


Un cibo che non si può mangiare a stomaco vuoto

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Molti dicono di no, ma le banane possono essere mangiate a stomaco vuoto.



Le banane sono molto ricche di potassio e magnesio. Molte persone credono che non possano essere mangiati a stomaco vuoto a causa dell'alto contenuto di questi minerali.

Quando si mangia a stomaco vuoto, i livelli di potassio e magnesio nel sangue aumentano rapidamente e possono causare problemi con gli elettroliti del corpo e influenzare negativamente l'apporto di sangue al cuore.

Una banana media di circa 100 grammi contiene 40 mg di magnesio e 350 mg di potassio.

In generale, gli adulti hanno bisogno di 330 mg di magnesio e 3.500 mg di potassio al giorno.

Se non si mangiano 10 banane a stomaco vuoto, non si superano i limiti giornalieri di potassio e magnesio.


Un piatto giapponese che ci piace e che non molti conoscono

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Agnello Alla Griglia, (aspetta, grigliano l'agnello in Giappone? Sì lo fanno!) Localmente conosciuto come "Jingisukan''derivato da 'Gengis Khan', con una storia.

Spoiler: la spiegazione più logica del perché si chiama 'Jingisukan': la griglia su cui viene cotta sembra un elmo militare mongolo. Altrimenti, non ha nulla a che fare con la Mongolia o Gengis Khan. Strano ma vero.


Il Jingisukan tradizionale potrebbe essere considerato simile al barbecue coreano. Viene grigliato dai clienti nelle postazioni grill, situate ad ogni tavolo. La potente infrastruttura di ventilazione fornisce un ambiente con un minimo di fumo. Include anche: cipolle affettate, peperoni e salsa per immersione. Oh, la salsa. Zenzero-soia, ogni salsa diversa, da ristorante a ristorante.

Il Giappone non è generalmente noto per consumare porzioni generose di mammiferi grigliati affettati, ma ci sono eccezioni. I frutti di mare dominano. In secondo luogo, maiali e polli. Ma soprattutto cibo di mare.

Si mangiamo frutti di mare, principalmente. Cozze, vongole, ostriche, capesante, salmone, trota, l'elenco potrebbe continuare.

L'agnello farebbe non normalmente parte della dieta regionale.

Per bizzarre ragioni storiche, l'agnello alla griglia è un piatto forte nel villaggio sperduto di Iwate, Tōno, Giappone. Di cosa si tratta?

Il segreto meglio custodito nel nord del Giappone.



Quali sono alcune delle pratiche più utilizzate nei ristoranti giapponesi degli anni novanta?

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Conoscete il no pan kissas?

Si tratta di alcuni bar molto utilizzati in Giappone in cui le cameriere indossavano delle gonne bianche molto corte ed il pavimento era tutto formato da specchi. Piccola precisazione… Non si poteva indossare biancheria intima.




 
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