Assolutamente nessuna, cambia solo il nome, sempre questo è:
Solo che a Parma e dintorni la chiamano Torta fritta, nel resto dell'Emilia Gnocco fritto…
Assolutamente nessuna, cambia solo il nome, sempre questo è:
Solo che a Parma e dintorni la chiamano Torta fritta, nel resto dell'Emilia Gnocco fritto…
Usa una pentola per pollo in terracotta o equivalente. Tipo questo:
Immergi la pentola in acqua fredda per 20 minuti prima di usarla, quindi arrostisci il pollo al suo interno in modo che blocchi l'umidità. Puoi anche arrostire le verdure insieme alla carne.
Non ne troverai solo uno; Il cibo e la cultura italiana sono indissolubilmente legati e il nord e il sud, ad esempio, sono molto diversi per clima e origine. Sono cresciuto a Palermo, in Sicilia, dove il piatto più popolare è "pane e panelle", che consiste in frittelle di ceci fritte nel pane con un pizzico di succo di limone! buonissimo!, l'origine di quella e di tante altre ricette derivano dagli arabi.
Tutti.
Nessun alimento conosciuto dall'uomo non si sposa bene con il formaggio. Il formaggio sta letteralmente bene con tutto.
Dal gelato
al caffè
Frutta
Vino
Tè
Torta
Bistecca
Bistecca, di nuovo.
Torta
Pizza
hamburger
Patatine fritte
nachos
Patatine
Pasta
Ramen
Sushi
Caramella
Brocolli
Qualunque cosa è meglio con il formaggio. Punto.
Scommetto che anche in quei paesi strani dove si mangiano grilli e cavallette, è ancora più buono con il formaggio.
Non importa quale combinazione di cibo pensi. Qualcuno l'ha mangiato con il formaggio, ed era buono.
Non si può davvero sperimentare un buon Brie a meno che non sia fatto con latte non pastorizzato e se lo è, sarà vietato negli Stati Uniti.
Il gusto è delicato e cremoso, un po' come il camembert ma più delicato. Ci possono essere leggere sfumature di funghi.
Il Brie giovane ha un nucleo duro e a volte gessoso. Un formaggio che ha questo aspetto non è pronto per essere mangiato. Man mano che il formaggio matura, prima si ammorbidisce, poi diventa sempre più fluido e infine inizia a sviluppare un sapore e un aroma di ammoniaca. Quanto di questo si vuole è una questione di gusto personale.
Tenete sempre il vostro Brie a temperatura ambiente in modo che i sapori possano svilupparsi completamente.
Il formaggio qui sotto è quasi pronto da mangiare
Il pane in frigorifero? Mai!
Purtroppo questo è un errore che viene fatto sempre più spesso nei paesi anglosassoni…
La scienza dice che se il pane viene conservato in frigorifero, questo accelera il processo di cristallizzazione dell’amido del 50%.
TRADOTTO IN TERMINI UMANI: vuol dire che se normalmente conservi il pane per 10 giorni, nel caso in cui lo mettessi in frigo lo potresti conservare solo per 5 giorni prima che il pane si indurisca (e poi diventi stantio, da buttare).
Quindi mettere il pane in frigo purtroppo non aiuta a conservarlo, piuttosto lo facciamo deperire prima.
La cotoletta alla bolognese è un piatto tipico di Bologna. È conosciuta anche con il nome di "Petroniana", dal nome di un vescovo del V secolo e patrono della città di Bologna, Petronio.
Consiste in una cotoletta di vitello (scannello o sottonoce) impanata con uova, farina e pangrattato. Viene prima fritta nello strutto o nel burro, poi ricoperta con una fetta di prosciutto cotto e una manciata di parmigiano, quindi bagnata brevemente con brodo di carne, per insaporirla e inumidirla. Infine cuocere in forno finché il formaggio non si sarà sciolto.
Una versione conosciuta è quella con tartufo: una volta che si esce dal forno, è coperto con il tartufo (o meglio "trifola", un piccolo e molto profumato tartufo bianco dagli Appennini vicino Bologna).
È usanza di alcuni mettere un po' di concentrato di pomodoro nella teglia per infornare.
La ricetta è stata depositata dall'Accademia Italiana della Cucina presso la Camera di Commercio di Bologna il 14 ottobre 2004.