Bing

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I Bing (cinese tradizionale: ; cinese semplificato: ; pinyin: bǐng), chiamati anche Bu Bing (cinese tradizionale: 薄餅; cinese semplificato: 薄饼; pinyin: bù bǐng), sono dei tipi di pane di farina di grano dalla forma schiacciata o somigliante ad un disco, tipici della cucina cinese. Questo cibo ha delle somiglianze con piatti tipici della cucina non cinese ed occidentale, come il pane azzimo o i pancake. Per quanto riguarda il ripieno, invece, il bing ha delle somiglianze con il roti indiano, la crêpe francese o la tortilla messicana, oppure quando è dolce con alcune torte e biscotti occidentali.

Varianti

Il bing è un cibo che si mangia solitamente in casa per pranzo, tuttavia in qualche occasione può essere servito anche durante pasti formali. Cucinato in padella o alla piastra, più raramente al forno, il bing talvolta può anche essere ripieno di carne macinata. Nella cucina cinese esportata all'estero, dei sottilissimi bao bing di farina di grano conditi con scalogno e salsa di fagioli dolci, oppure con salsa di frutti di mare, vengono usati come involto per piatti come il maiale moo shu o l'anatra alla pechinese.
I tipi più comuni di bing sono:
  • Cong you bing (蔥油餅; scalogno ed olio)
  • Fa mian bing (發麵餅; bing lievitato)
  • Laobing (烙餅; bing di marca)
  • Shaobing (燒餅; bing arrostito)
  • Jian bing (煎餅; pancake all'uovo fritto, simile ad una crêpe francese. Viene spesso consumato come colazione per le strade di Hong Kong.)
  • Bó bǐng (薄饼; letteralmente tradotto come "pancake sottile". In realtà è un involto, o "pelle" (薄餅皮), sottile e circolare simile a una crêpe, usato per racchiudere diversi condimenti. Talvolta è chiamato "pancake mandarino" o "pancake moo shoo" (木须饼, mù xū bǐng), soprattutto in contesti culinari cinesi americani.)
  • Yuèbǐng (月餅; mooncake, o torta della luna. Viene solitamente consumato durante la festa di metà autunno.)
  • Luo buo si bing (萝卜絲餅, ravanello triturato. È un bing dalla pasta fritta.)

Diffusione

Il bing si utilizza anche nella cultura coreana. La varietà più comune nella penisola è il jian bing, il quale viene spesso accompagnato da frutti di mare.

Arista

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Il termine arista identifica la schiena del maiale macellato, fino al lombo compreso.
Più comunemente ci si riferisce, per estensione, alla pietanza costituita da tale porzione di carne cucinata arrosto.
L'arista è molto comune nella cucina toscana, cotta allo spiedo o in forno e aromatizzata con aglio, pepe e rosmarino.

Che differenza c’è tra rigatoni e maccheroni, e perché Alberto Sordi, in “Un americano a Roma”, chiama gli spaghetti maccaroni?

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I maccheroni sono questi:


un tipo di pasta di forma cilindrica stretta e allungata, con rigature oppure senza. I rigatoni invece hanno una forma tozza, sono piú corti ed hanno le rigature.



Riguardo il film non conosco il motivo dell'errore, forse il termine maccaroni era voluto per via dell'effetto comico.


È meglio la bistecca o il carpaccio?

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Questa é una domanda che mi mette in difficoltà. Quindi ti rispondo d'istinto.

Dico bistecca….












Quale chef di fama mondiale farebbe le migliori lasagne e perché?

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Se chiedessi agli italiani chi fa le migliori lasagne, la risposta sarebbe quasi sicuramente un parente stretto (mamma, zia, nonna). E se servissi a quelle stesse persone una lasagna fatta da uno chef stellato, non cambierebbero idea e preferirebbero la versione di mamma, zia o nonna.



Le lasagne sono cibo di conforto. Quindi non si tratta di qualità, criterio o abilità. Si tratta di memoria, valori nostalgici e sentimentali. Anche il miglior chef del mondo, se esiste una cosa del genere, non può raggiungere quell'apice.


Quali sono i migliori cibi da mangiare con il burro?

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Il burro è una emulsione di acqua e grasso con poche proteine e lattosio. Il grasso globulare con acqua permette di solubilizzare e rendere disponibili gli aromi degli altri alimenti.

Il burro funziona bene per emulsionare e veicolare gli aromi come ad esempio nei roux, ovvero i fondi di cottura. Il burro inoltre innalza la temperatura donando una crosta aromatica e croccante in presenza di amidi e proteine, come nelle patate gratinate, i biscotti, la pasta sfoglia e tutto quanto puoi immaginare.

Tipicamennte il burro viene usato per mantecare, ovvero emulsionare incorporando aria come nel risotto, nelle creme dolci, eventualmente nel gelato industriale.

Esempi di uso di burro e aromi, con il tartufo, con salvia per condire i ravioli, mescolato alla buccia di agrumi per veicolarli nelle creme, dolci impasti.

Con il pane, per sandwich con acciughe, salmone, per addolcirne il salato e veicolare moderando i sapori decisi.

Con le uova, i due aromi si sposano perfettamente e l’uovo viene smorzato nell’odore tipico ma a volte sgradevole se troppo marcato.

Con gli asparagi, per esaltare il profumo delicato.

Sopra i prodotti da gratinare, le proteine contenute si combinano con gli amidi a formare croste aromatiche profumate derivanti dalla reazione di Maillard.




Non solo Chioggia: il ristorante Il Federale di Artena è un museo del fascismo

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Il Federale di Artena è un museo del fascismo


La verità è una: in Italia c'è tanta, troppa tolleranza verso il fascismo e verso chi inneggia alla dittatura che ha emenato le leggi razziali e ha portato l'Italia in una guerra che ha provocato centinaia di migliaia di morti.
Così, se uno si fa un giro, si scopre che lo stabilimento di Chioggia non è un caso isolato.
Tant'è che la signora Adelaide, proprietaria del ristorante 'Il federale' che si trova ad Artena, è intervenuta ai microfoni di Ecg, il programma condotto da Roberto Arduini e Andrea Di Ciancio su Radio Cusano Campus, la radio dell'Università degli studi Niccolò Cusano.
Il ristorante in questione ha una particolarità: è interamente dedicato, dal menu agli allestimenti del locale, al Ventennio fascista. "Noi stiamo qui da una cinquantina di anni. Ma che vuole la Boldrini? Ma che vuole Fiano? Fiano d'Avellino? Non penso che vogliano farci chiudere, ma se chiudessimo sarebbero contenti. Stanno buttando l'amo, se la stanno prendendo con il bagnino di Chioggia, ma quello che ha scritto in quei cartelli è giusto. Serve rispetto, pulizia, sono le stesse cose che pretendo io nel mio locale". Il ristorante è una sorta di museo del Ventennio fascista: "E' un museo inneggiante a Mussolini, noi non abbiamo nulla a che fare col tedesco. Siamo un locale inneggiante al duce ed io sono orgogliosa di lavorare in questo locale. L'ho sempre fatto onestamente con la mia famiglia, ci vogliono far chiudere? Venissero qui e ci facessero chiudere, vediamo un po' se ci riescono". Sulla clientela: "Da noi possono venire tutti, basta che rispettano le mie regole. Ma in particolar modo vengono persone di destra. Sono i clienti che preferisco. Il menu? E' tutto italiano, la nostra e' una cucina tricolore. Anche il nome dei piatti si richiama al fascismo. Abbiamo i cannolicchi del balilla, gli gnocchi alla nonna Rachele, i crostini figli della lupa, la zuppa del fascio littorio, e tra i dolci potete trovare la torta faccetta nera, il fagottino del balilla, il medaglione del duce e la mousse Claretta". Continua la signora Adelaide, proprietaria del ristorante 'Il federale': "Non vedo perché qualcuno ora dica che noi non possiamo stare piu' qui. In cinquant'anni non abbiamo mai dato fastidio a nessuno. Alla fine sarà una sfida, noi non ci pieghiamo, li sfido questi delinquenti. Dicono che quello del duce era un governo dittatoriale, ma ora siamo in dittatura. Da quanti anni non andiamo a votare? Ma questo non lo dite, i giornalisti non lo sottolineano e i giovani non fanno niente per cambiare le cose. Per il futuro dell'Italia non ci sono speranze, ogni popolo ha il governo che si merita. Queste persone ci stanno portando alla fame". Se nel locale di Adelaide andasse una coppia gay: "Ma che stai a scherza? Se sono gay e non dicono niente ok, mica se entra una coppia di amici gli chiedo se vanno a letto insieme. Ma se poi si scambiano effusioni non lo accetto. Così come non accetto quando fanno il gay pride in via della Conciliazione davanti alla mia cristianità. Ma gli ha mai detto niente a questi? Facciano quello che vogliono, ma le loro effusioni non le devono venire a fare, tanto meno nel mio locale". La signora Adelaide ci tiene a dire che non è razzista: "Io ho un bambino nero. L'ho adottato. Aveva il papà e il nonno italiano, della guerra in Africa. Ce l'ho in adozione e ora sta in America. Io non sono razzista per il colore. Nessuno di noi lo è. E' il governo che è razzista, le persone andrebbero integrate e aiutate, se chi arriva in Italia non trova lavoro ruba, è una conseguenza", conclude a Radio Cusano Campus.


 
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