Buxton blue
Frittata con la mentuccia
Ricetta
Ingredienti
- 10 uova
- 200 g di mentuccia
- 1 L di latte
- 1 bicchiere d'olio
- 1 tazzina di formaggio grattugiato
- 1/2 tazzina di pane grattugiato
Zuppa di pesce
Tipi di zuppe di pesce
Qual è lo scopo del pane offerto nei ristoranti prima che vengano presi gli ordini?
Ecco un segreto dal mio passato come cameriere: il pane ha uno scopo molto specifico e spesso manipolatore.
In un ristorante in cui lavoravo, dovevamo avere il pane al tavolo entro due minuti dall'arrivo dei clienti. Dovevamo calcolare le quantità (una pagnotta per tre persone), condirle di olio e cospargerle di sale.
Dopo aver preso l'ordine, controllavamo il pane e, se necessario, portarne altro entro cinque minuti, ripetendo il procedimento fino a quando non arrivava il pasto richiesto.
Perché?
Perché i clienti sono fastidiosissimi quando sono costretti ad aspettare.
Il pane è un meccanismo di distrazione. Quando aspetti al tavolo, sembra che ci voglia più tempo; Non appena avrai del pane a tenerti occupato, non mi darai fastidio per l'intrattenimento e le richieste mentre servo gli altri clienti. Percepirai il tempo come più breve e l'attesa meno snervante, e non ti lamenterai di come il tuo cibo stia impiegando un'eternità a venire fuori, quando in realtà sono passati solo dieci minuti e la cucina è piena.
Quindi, per ricapitolare: il pane ti viene offerto perché sei impaziente.
Come fanno gli hamburger del burger King ad essere così saporiti, con retrogusto di affumicato e carne al sangue, se queste due cose non si possono ottenere in 1 minuto scarso di riscaldamento della carne? Che trucco usano!
Fumo liquido, un aroma prodotto facendo condensare il fumo di legna in una torre di condensazione oppure facendolo gorgogliare in acqua.
Ora lo so che state storcendo il naso, ma e' comunque vero aroma di fumo di legna e fa meno male del fumo vero che essendo molto piu' difficile da gestire potrebbe risultare cancerogeno!
La funzione di pulizia del forno ad alta temperatura (pirolisi) è veramente efficace?
La pirolisi è poi un sistema di pulizia ecologico, in quanto non comporta l'uso di detergenti o di prodotti chimici nocivi per la salute e per l'ambiente.
Ed è più efficace di altre metodologie non inquinanti e casalinghe come il limone, l'aceto o il bicarbonato.
Che cos'è l'uovo centenario?
L'uovo centenario o uovo dei cent'anni è un tradizionale metodo di conservazione delle uova ed è una specialità della cucina cinese.
Viene venduto già sgusciato: si presenta leggermente verdognolo e piuttosto duro e una volta tagliato lascia fuoriuscire il suo ripieno nerastro, una specie di fango tra l'ambra e il color palude, gelatinoso e viscido come petrolio.
Si usa di solito uova d'anatra, lasciate a fermentare per un centinaio di giorni in acqua, sale, carbone e ossido di calcio. Durante questo periodo l'albume si trasforma in una massa gelatinosa color ambra, semitrasparente, mentre il tuorlo assume una colorazione verde scuro.
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