Come fa McDonald's a guadagnare così tanto per essere solo un fast food?

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Tanto per cominciare, McDonald's non ha solo una fonte di guadagno, ma molteplici. In più ti parlerò di una tecnica che ha permesso alla catena di fast food di fare successo.


Il concetto è molto semplice. Le patatine costano $4 (numero orientativo), ma aggiungendo soltanto un euro puoi anche prendere una bibita. Con lo stesso concetto, aggiungendo solo mezzo euro puoi comprare anche un panino.
La stessa cosa vale con qualsiasi altro prodotto. Ad esempio la Coca-Cola costa $4, ma a questo punto aggiungo prima $1 e poi $0.50 per prendere quella più grande di tutte. Quindi nessuno comprerà mai quella media perché è "sconveniente".

Quale paese ha la salsiccia migliore?

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A tutti noi piace un po' di salsiccia. A chi non piace?
Molti paesi possono affermare di avere la migliore salsiccia. È così difficile decidere.
Sceglierò la mia top 5, ma non in un ordine particolare.

Kielbasa.
Salsicce polacche tipicamente prodotte con carne di maiale (anche se si possono usare altri tipi di carne), sale, pepe, aglio e maggiorana.


Black Pudding.
Una famosa prelibatezza britannica a base di farina d'avena e grasso di maiale.


Bratwurst
Una salsiccia tedesca a base di carne di maiale, vitello o manzo, anche se ne esistono oltre 40 varietà.


Chorizo
Una salsiccia spagnola composta da un trito di carne di maiale e grasso condito con paprika e aglio.


Salsiccia cantonese.


Una salsiccia essiccata al vento dalla Cina fatta con carne e grasso di maiale tritati.
Ho mentito. Ho conservato il meglio per durare.
Può darsi che tu voi abbiate un'altra top 5. Fatemi sapere.


Come smettere di mangiare dolci?

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La risposta è non si può. Non si può smettere di drogarsi come non si può smettere di pensare e non si può smettere di mangiare dolci.
Esiste una via di mezzo, diminuirli.
Darsi delle regole, per esempio mangiare prodotti dolciari solo il fine settimana, o per un avvenimento. Ma non smettere di brutto, il fine settimana dovrai mangiarlo, l'attesa sarà il tuo potente mezzo di persuasione, sai che il fine settimana lo mangerai.



Come si allenano gli chef per imparare a cucinare per centinaia di persone?

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Gli chef non cucinano affatto. I cuochi cucinano
Lo chef è una posizione dirigenziale ma se sei responsabile di una cena come il banchetto dei premi Nobel con 1 350 ospiti seduti, farai quanto segue.
Si crea un menù che funzionerà per la cottura a volume, che può essere approvato dagli ospiti e lì la maggior parte delle cose può essere preparata in anticipo e i piatti finiti vengono sistemati quasi mentre vengono trasportati agli ospiti. Quindi assemblare una squadra di cucina di oltre 40 cuochi che può farlo.
La cena è il 10 dicembre. La pianificazione e la preparazione di solito inizia a gennaio.
Ci sarà un sacco di allenamento, almeno un paio di prove.








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Un miele che può essere letale

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Ebbene sì! Anche se non lo si penserebbe mai, esiste una varietà di miele che può arrivare ad essere letale. E non stiamo parlando di indigestione, ma di veri e propri effetti venefici.
Il Mad Honey prodotto in pochissimi Paesi come Turchia e Nepal, contiene una neurotossina che può arrivare a causare seri problemi di salute. Lo dice il nome stesso del prodotto!
Il Mad Honey ha un colore scuro e rossastro che contiene una neurotossina che viene raccolta dal nettare di un tipo specifico di fiore di rododendro. Il fiore è piuttosto raro e se ne possono trovarne solo piccole quantità nel sud della Turchia, nel Caucaso e nel Nepal. Alcuni si trovano anche in Giappone, Australia, Nuova Zelanda, Sud Africa e alcuni stati dell'America.
Piccole dosi causano allucinazioni, grandi dosi portano convulsioni e possono persino causare la morte.
Gli effetti di questo miele pazzo erano conosciuti fin nell'antichità e veniva usato come una sorta di primitiva arma chimica. Oggi viene impiegato come medicina dagli abitanti dei villaggi turchi, che lo bevono nel latte a colazione e credono che aumenti la potenza sessuale.
Ovviamente sul Mad Honey si è scatenato anche un marketing spesso fuorviante da parte di aziende che spacciano come tale prodotti che non lo sono. Quindi: prestare attenzione! In tutti i sensi…



In alcuni ristoranti di fascia alta, gli chef si rifiutano di cucinare una bistecca ben cotta

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Il segreto di una buona bistecca (ma non solo) si chiama Maillard - Scienza  in cucina - Blog - Le Scienze

Noi italiani non sappiamo cucinare la carne, siamo bravi nei primi, nelle verdure, nel pesce, ma la carne non è di nostra competenza, non lo è mai stata per ragioni storiche, le nostre terre erano adatte alla coltivazione e sarebbe stato uno spreco usarle per il foraggio, gli allevamenti erano pochi, piccoli e siti in pochi luoghi, la carne era poca e se la potevano permettere solo i ricchi. Solo nel dopoguerra abbiamo iniziato l'allevamento industriale e la carne è stata disponibile per tutti. Ma non abbiamo ancora una cultura gastronomica relativa alla cottura della carne, crediamo che una bistecca, per essere buona, debba essere cotta in pochi minuti e grondare sangue, niente di più falso, basta viaggiare un po' all'estero, in paesi con una lunghissima tradizione "carnivora" e si capirà che la carne non deve mai assolutamente far uscire un goccio di sangue, anche se è al sangue, che significa che la parte interna è ancora di un colore rosato, non che gronda sangue!
Chi sa cucinarla, la cuoce a fuoco lento prendendosi tutto il tempo che necessita, la può anche fare ben cotta e resterà tenera e non asciutta.
Quelli che vogliono vedere il sangue nel piatto si iscrivano al club degli amici di Dracula, ma lascino perdere le bistecche.


 
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