Buffalo wings

0 commenti

Le Buffalo wings sono un antipasto statunitense originario della città di Buffalo (New York). Sono sezioni di ali di pollo che vengono generalmente fritte e poi ricoperte o immerse in un condimento composto da salsa al peperoncino di Cayenna e burro fuso prima di essere servite. In genere vengono servite calde, insieme a bastoncini di sedano o di carota e salsa blue cheese. Nonostante...

Salsa spagnola

0 commenti

La salsa spagnola, detta anche salsa bruna in virtù del suo caratteristico colore, viene considerata una salsa base poiché costituisce in cucina la base di partenza di numerose altre salse. È una delle 5 salse madri della cucina internazionale insieme con le più note besciamella e maionese. I componenti principali della salsa spagnola sono il fondo di cucina bruno e il roux. Il primo viene preparato,...

Besciamella

0 commenti

La besciamella è una salsa di base, che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate. È una delle salse basilari della cucina italiana, ed in seguito introdotta in quella francese, ma è diffusa anche nel mondo anglosassone dove è nota come "salsa bianca". La preparazione odierna consiste nel versare un roux bianco, un impasto fatto con burro e farina cotti, nel latte...

Beurre blanc

0 commenti

La beurre blanc (la traduzione letterale dal francese è "burro bianco") è una salsa calda di burro emulsionato insieme a una riduzione di aceto e/o vino bianco (solitamente Muscadet) e scalogno. Di origine francese e simile alla salsa olandese, si differenzia dal suo servizio. Origine La chef Clémence Lefeuvre (Clémence Prau da nubile) inventò la beurre blanc apparentemente per caso, intorno...

Sgabei

0 commenti

Gli sgabei sono un alimento tipico della Toscana in particolare della Lunigiana. Si tratta di pasta per il pane lievitata, tagliata a strisce, fritta in olio e salata in superficie. Essi vengono tradizionalmente consumati al naturale o farciti con formaggi o affettati. Negli ultimi decenni è frequente che lo sgabeo venga proposto anche come dolce, ripieno di crema pasticcera ...

Cile in fiamme e il presidente è al ristorante: polemiche su Pinera

0 commenti

A far aumentare gli oppositori e le critiche, alcune immagini diffuse in rete che lo ritraggono mentre mangia una pizza in un ristorante, mentre tra le strade montava la rivolta Una situazione davvero esplosiva che forse andrebbe gestitta con più sobrietà: non basta la decisione del presidente del Cile, Sebastian Pinera, di sospendere l'aumento del costo della metropolitana, all'origine...

Crespella

0 commenti

La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda morbida, sottile e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda. La ricetta delle crespelle dolci 150 g di farina 3 uova 1 litro di latte 1 pizzico di sale 40 g di zucchero 0,3 litri di kirsch 1 cucchiai d'olio Scorza di 1 limone Qualche goccia di limone Un po' di cannella in polvere Versare...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes