Bruscitti

0 commenti

I bruscitti (letteralmente "briciole" in dialetto bustocco) sono un secondo piatto a base di carne di manzo tagliata finemente e cotta per lungo tempo originario di Busto Arsizio e conosciuto nel resto della Lombardia e nel Piemonte orientale come bruscitt. Altri ingredienti sono i semi di finocchio selvatico e il vino rosso. La pietanza, che è diffusa nell'Altomilanese e nel Verbano-Cusio-Ossola,...

Friarielli

0 commenti

I friarielli, altresì chiamati broccoletti a Roma, cime di rapa in Puglia e rapini in Toscana, sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa. Tipicamente parte della cucina napoletana, sono utilizzati in altre regioni d'Italia come pure nella Galizia spagnola e in Portogallo (grelos), nonché nella cucina cinese. Etimologia Secondo alcuni il nome friariello deriva dal castigliano...

Un ristorante in Toscana caccia tre clienti che hanno ordinato "troppo poco"

0 commenti

In Versilia un ristorante di pesce invita i clienti a lasciare il tavolo dopo aver ordinato solo una pizza e un'insalata di mare. Non capita spesso, ma a volte ci si siede a tavola al ristorante con poco appetito. E allora ordini una pizza e un'insalata, pensando di finire il pranzo in fretta, ma non metti in conto la reazione del ristorante, ovvero quella di rifiutarsi si servirti quello...

Bresaola della Valtellina

0 commenti

La bresaola della Valtellina è un salume a Indicazione geografica protetta (IGP), ottenuto da carne di manzo, salata e stagionata, che viene consumato crudo. La storia È alquanto difficile stabilire con precisione da dove derivi il nome di questo salume. Potrebbe derivare dall'espressione "sala come brisa", per l'uso che un tempo si faceva del sale nella conservazione e per il fatto che...

Falukorv

0 commenti

Il falukorv è una salsiccia tradizionale svedese considerata dalla maggiore parte degli svedesi come uno dei piatti nazionali. Nel dicembre 2001, a livello europeo, il falukorv è stato riconosciuto specificità tradizionale garantita (STG). Composizione e uso Esso viene prodotto con un impasto di carni bovine, equine e/o suine crude e fecola di patate (unico agente legante). Con un diametro...

Carne salada del Trentino

0 commenti

La carne salada è un salume caratteristico della provincia di Trento, generalmente preparato con tagli di manzo, lingua di vitellone o coscia di cavallo. Preparazione La carne salada del Trentino si ottiene con la fesa (ma occasionalmente anche con sottofese e magatelli) di bovino adulto. I tagli, ripuliti da tutte le parti grasse e tendinose, vengono cosparsi con una miscela di sale...

Spaghetti ai frutti di mare: il mare nel piatto, tra tecnica e tradizione

0 commenti

C’è un momento, in ogni estate mediterranea che si rispetti, in cui si sente il bisogno di un piatto che riassuma il profumo salmastro delle coste, il calore del sole e la generosità del mare. Gli spaghetti ai frutti di mare rispondono perfettamente a questa esigenza. Ma ridurli a un semplice piatto estivo sarebbe un errore: questa preparazione è una vera istituzione della cucina italiana, capace...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes