Quali sono le cose che i bravi chef sanno e che gli altri non sanno?

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I funghi sono costituiti per il 90% da acqua e non devono essere lavati: il loro sapore sarebbe acquoso. Puliteli con un tovagliolo di carta, tagliate le parti sporche, sbucciateli in casi estremi... ma non lavateli.

La pasta non deve essere risciacquata dopo la cottura: la si annega. Non solo avrà un sapore acquoso, ma la patina d'acqua che la ricopre renderà difficile l'adesione del sugo. Mettetela in uno scolapasta e lasciatela scolare. Utilizzatela subito e non lasciatela riposare, per evitare che si blocchi.

La lattuga non deve mai essere tagliata con il coltello, l'insalata risulterebbe inzuppata. È necessario strappare le foglie a mano.

I coltelli devono essere sempre affilati. Non c'è niente di più pericoloso di un coltello spuntato.

Le pentole e le padelle non devono mai passare direttamente dal fuoco all'acqua fredda del lavandino: si deformerebbero. Inoltre, devono essere strofinate accuratamente fino a farle brillare, dentro e fuori. Altrimenti, le minuscole particelle di cibo avanzato si accumulano nel tempo in uno strato di sporcizia impossibile da rimuovere. Le buone pentole e padelle sono costose e anche insostituibili: hanno una personalità e una pentola diversa non è mai la stessa. Vanno trattate con rispetto.

Gli americani cucinano meglio degli italiani?

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Gli americani se la cavano egregiamente con i barbecue, con le cotture lunghissime di pezzi di animale intero e con le tecniche volte a insaporire o affumicare la carne:




Hanno inoltre una ottima cultura e creatività nel fare i dolci e le torte, tanto che alcuni prodotti come i muffin, i doughnuts e le cheesecake sono diventate di moda anche qui in Italia:




Infine se la cavano molto bene anche nella panificazione, grazie alla grande varietà e qualità delle loro farine:


Le farine Manitoba e Kamut che usiamo anche qui in Italia vengono dell'America! ?

Tuttavia, per quanto riguarda il resto, non hanno mai sviluppato una vera e propria cultura culinaria né la tradizione di cenare tutti insieme in famiglia come noi europei.

Chi mangia in casa spesso si limita a riscaldare qualcosa di preconfezionato oppure a friggere pollo e patate in abbondanti quantità di olio con il rischio di incendiare la casa, tant'è che nelle cucine americane è obbligatorio per legge avere un estintore:



Last but not least il fatto che fino a pochi anni fa abitassero quasi tutti in case costruite in legno ha fatto in modo che la selezione naturale favorisse gli individui che si cibavano in giardino, fuori casa o in generale consumassero cibo da asporto.

Per riassumere, la cultura culinaria americana è estremamente specializzata nelle preparazioni a base di carne, fritture, sfarinati e dolci ma estremamente carente di fibre e verdure con un preferenza particolare per i cibi molto energetici, semplici da preparare e veloci da consumare.

Tutto questo spinge gli americani a ingerire più grassi e più calorie del necessario per raggiungere la soglia di sazietà, il che causa evidenti problemi di sovrappeso e ostruzione delle arterie aumentando il rischio di infarto.


Brodetto di pesce

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Il brodetto di pesce è una zuppa tipica delle regioni costiere dell'Italia, in particolare delle Marche e dell'Abruzzo. La sua origine risale al medioevo, quando i marinai tornavano a casa con il pesce non venduto e lo cucinavano insieme ad altri ingredienti disponibili.

La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo di almeno cinque tipi diversi di pesce, tra cui spigole, triglie, scorfani, calamari e gamberi. Il tutto viene cotto insieme a pomodori freschi, aglio, olio d'oliva, prezzemolo e vino bianco.

Il segreto per un buon brodetto sta nella lunga cottura a fuoco lento, che permette ai sapori di amalgamarsi e diventare più intensi. Inoltre, è importante utilizzare solo pesce fresco e pulito accuratamente.

Il brodetto di pesce può essere servito come antipasto o come piatto principale, accompagnato da pane tostato e un bicchiere di vino bianco. È un piatto gustoso e nutriente, perfetto per le fredde giornate invernali o per una cena in compagnia di amici e familiari.


Brasato

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Lo stinco di maiale brasato è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario delle regioni del nord come Lombardia e Piemonte.

Per preparare lo stinco di maiale brasato, si parte dalla scelta di un pezzo di carne con osso (lo stinco) che viene prima rosolato in padella per far dorare la superficie. Successivamente si aggiunge vino rosso, brodo vegetale, aromi come rosmarino, timo e alloro, e si lascia cuocere a fuoco lento per alcune ore finché la carne non diventa morbida e succulenta.

Il risultato è un piatto dal sapore intenso e gustoso, perfetto da accompagnare con polenta, patate o verdure cotte al forno. Lo stinco di maiale brasato è spesso servito nei pranzi delle festività e rappresenta una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana.




Braciolette alla messinese

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Le braciolette alla messinese sono un piatto tradizionale della cucina siciliana, in particolare della città di Messina. Si tratta di involtini di carne ripieni di pangrattato, aglio, prezzemolo, caciocavallo e salame.

La storia di questo piatto risale al periodo dell'invasione spagnola in Sicilia, quando i soldati spagnoli introdussero il concetto di "involtini" nella cucina locale. Tuttavia, la versione messinese delle braciolette ha subito alcune modifiche nel tempo, adattandosi ai gusti locali e utilizzando gli ingredienti disponibili nella zona.

Oggi, le braciolette alla messinese sono considerate un'importante specialità culinaria della città di Messina e sono molto apprezzate dai turisti e dagli abitanti locali. Solitamente vengono servite come piatto principale durante le feste tradizionali, come la festa di Sant'Agata, patrona della città.


Che cosa trovano di strano gli americani in Europa?

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Quando si è in Italia, gli americani tendono ad essere scioccati dal fatto che la cucina italiana non ha il sapore di quella a cui sono abituati.

Le differenze non sono solo nel sapore (le verdure di qualità superiore dell'Italia fanno sì che i nostri piatti abbiano un sapore molto più forte delle loro insipide controparti che ho mangiato in America), ma nel menu stesso. Pizza rolls, fettuccine Alfredo, pane all'aglio, spaghetti con polpette, parmigiano sono tutti piatti inventati da italo-americani che non troverete da nessuna parte d'Italia. La cosa più sconvolgente sembra essere l'assenza del "condimento italiano" per le insalate. Lo manteniamo semplice e utilizziamo solo olio d'oliva, aceto e sale.

Se davvero vi manca la cucina insipida e di bassa qualità dell'Olive Garden perché non riuscite a gestire il vero affare italiano, allora immagino che potete scegliere qualsiasi ristorante turistico che si assicurerà di servirvi qualcosa che un italiano non mangerebbe mai.


Al posto degli spaghetti con le polpette, provate la pasta fresca all'uovo fatta in casa con il ragù.


Non troverete pane all'aglio in Italia, ma abbiamo la bruschetta, pane leggermente tostato e condito con pomodori freschi, basilico, origano e aglio.


La parmigiana in Italia viene fatta solamente con melanzane e altri tipi di verdure. Nella ricetta originale non è presente la carne


Boscaiola

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La boscaiola è una tradizione culinaria italiana che ha origini antiche, risalenti ai tempi in cui i contadini del centro e del sud Italia lavoravano principalmente come boscaioli e trascorrevano gran parte del loro tempo in mezzo alla natura.

La cucina boscaiola si basa principalmente su ingredienti semplici e genuini, come funghi porcini, castagne, verdure di stagione e carne di maiale, che venivano cucinati in modo semplice e rustico.

Uno dei piatti più tipici della cucina boscaiola è la polenta con i funghi, un piatto caldo e sostanzioso che viene preparato con farina di mais, funghi porcini, aglio, olio e prezzemolo. Un altro piatto famoso è la cacciatora, un piatto a base di carne di pollo o coniglio, cotto con olive, pomodori e peperoni.

Durante i mesi invernali, la cucina boscaiola si arricchisce di piatti a base di castagne, come la polenta taragna con le castagne e la zuppa di castagne.

Oggi la cucina boscaiola è ancora molto popolare in molte regioni d'Italia, soprattutto nelle zone montane e rurali, dove le tradizioni culinarie sono ancora molto radicate nella cultura locale.







 
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