I funghi sono costituiti per il 90% da acqua e non devono essere lavati: il loro sapore sarebbe acquoso. Puliteli con un tovagliolo di carta, tagliate le parti sporche, sbucciateli in casi estremi... ma non lavateli.
La pasta non deve essere risciacquata dopo la cottura: la si annega. Non solo avrà un sapore acquoso, ma la patina d'acqua che la ricopre renderà difficile l'adesione del sugo. Mettetela in uno scolapasta e lasciatela scolare. Utilizzatela subito e non lasciatela riposare, per evitare che si blocchi.
La lattuga non deve mai essere tagliata con il coltello, l'insalata risulterebbe inzuppata. È necessario strappare le foglie a mano.
I coltelli devono essere sempre affilati. Non c'è niente di più pericoloso di un coltello spuntato.
Le pentole e le padelle non devono mai passare direttamente dal fuoco all'acqua fredda del lavandino: si deformerebbero. Inoltre, devono essere strofinate accuratamente fino a farle brillare, dentro e fuori. Altrimenti, le minuscole particelle di cibo avanzato si accumulano nel tempo in uno strato di sporcizia impossibile da rimuovere. Le buone pentole e padelle sono costose e anche insostituibili: hanno una personalità e una pentola diversa non è mai la stessa. Vanno trattate con rispetto.