Parlando di pasta, che senso hanno le penne lisce?

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La migliore pasta è quella che si cuoce più uniformemente ma che trattiene meglio il condimento.Sebbene questo risultato sembra meglio raggiungibile con la pasta rigata, in realtà la miglior pasta in assoluto è una pasta liscia ma molto ruvida, ossia quella che ha una superficie come questa:Perché?Perché sebbene le rigature della pasta rigata trattengano molto bene il condimento, risulta impossibile...

Cosa è tipico della cucina greca?

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Direi che un piatto tipico della cucina greca che, in genere, incontra il favore degli italiani è la moussa...

Arancini, panelle e interiora: le meraviglie dello street food Siciliano.

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Arancini, pani câ meusa, stigghioli, panelle, pidoni: breve viaggio tra alcuni street food rappresentativi della Sicilia. Lo street food in Sicilia è da sempre un fenomeno immersivo. Da molto prima che si usasse quest’anglicismo, il cibo di strada trinacrio è una summa di colori, profumi, di tradizioni, di insegnamenti che si tramandano di generazione in generazione. Perché quello che da tempo...

Chi fu l’inventore della pizza Margherita?

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Piccolo spoiler: non fu Raffaele Esposito come la tradizione narra. Nel 1883, Esposito rilevò una pizzeria e la sera dell’11 luglio di sei anni dopo, nelle cucine reali della Reggia di Capodimonte, lui e sua moglie furono chiamati a corte per cucinare. Insieme prepararono la più celebre pizza Margherita di sempre.. ma non fu di certo la prima! La ricetta infatti non era stata inventata dalla...

Bammy

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 Il bammy o bami è un pane basso tipico giamaicano. Il bammy viene realizzato con la manioca amara, che viene grattugiata, pressata, battuta con un mortaio, ed infine setacciata per ottenere una farina. Alla farina viene aggiunto il sale ed eventualmente - soprattutto nella preparazione domestica - burro e spezie, ed il composto viene poi cotto su una piastra per tre minuti. In alternativa,...

Abbacchio

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 L'abbacchio è un agnello giovane, lattante o slattato da poco, destinato al macello. quella puramente etimologica lo fa risalire ad abecula o avecula, a sua volta derivante da ovacula o ovecula, diminutivo del latino ovis (pecora); un'interpretazione popolana fa derivare il termine da ad baculum, "vicino al bastone", ad indicare l'agnello da latte, non ancora svezzato e che, in...

Arròs negre

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 L'arròs negre, in valenzano, o arroz negro, in spagnolo (riso nero), è un piatto della cucina spagnola, tipico della costa della provincia di Alicante e del quartiere marittimo di Castellón de la Plana, nella Comunità Valenzana. È inoltre diffuso sul litorale della Catalogna.A causa della sua somiglianza con la paella, il piatto viene anche soprannominato paella negra. È popolare anche a Cuba...

 
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