La pizza più pregiata al mondo

0 commenti

Opera culinaria creata dal pizzaiolo Renato Viola, la pizza Luigi XIII è la più cara del mondo: costa 8.300 euro.



L’intera preparazione della pizza viene eseguita presso l’abitazione del cliente.

Il Maestro utilizza una farina Bio, lievito madre, sale rosa australiano, mozzarella di bufala, gamberoni, uova di storione e del Kaspia beluga.

Ma perché porta il nome di un regnante francese?

Perché per accompagnare il pasto è previsto un cognac chiamato Louis XIII Remy Martin II.


Come può Gordon Ramsay scoprire se un alimento è congelato solo assaggiandolo?

0 commenti

Risposta prolissa, ma resta con me (per favore!).

Il miglior pezzo di polpo che abbia mai mangiato era incredibilmente tenero e saporito. Ho chiesto allo chef come è riuscito a trasformare qualcosa di così gommoso in qualcosa di così meraviglioso. La sua risposta: congelare e scongelare il cefalopode ogni giorno per 10 giorni.

Questo processo rompe le fibre muscolari, che è ciò che rende il polpo ordinario così gommoso.

La stessa cosa accade quando congeli e poi scongeli un gambero. Le fibre si rompono, eliminando quel delizioso scricchiolio che si ottiene con un gambero fresco. E la dolcezza naturale viene sostituita dall'acqua, lasciandola piuttosto insapore. Chi ha mangiato un gambero veramente fresco può subito assaporare la differenza.

Un paio di commenti marginalmente correlati, offerti semplicemente perché questa è una delle mie passioni:

  1. Il "cuoco del polpo" cucina i suoi gamberi su una plancha (come le griglie teppan che vedi in una steak house giapponese) poiché il calore alto e diretto fa risaltare maggiormente il sapore naturale.

  2. Nei migliori negozi di sushi in Giappone, i gamberi vengono bolliti solo dopo averlo ordinato. Fino a quel momento è vivo e nuota .

  3. A volte vedi una ruota di gamberi cotti e sgusciati su un piatto di plastica per feste nel tuo supermercato locale. EVITA! Quei gamberetti sono stati iniettati - letteralmente; usano un ago - con acqua per gonfiarli. Hanno un bell'aspetto, ma il sapore è come mangiare una spugna.

  4. Se non hai mai mangiato un tacchino mai congelato, prova a trovarne uno. C'è una differenza ENORME.



Noterai che è affettato, lasciando molte superfici per assorbire il succo della zuppa densa sottostante. Anche alla griglia a carbone per un altro sapore e consistenza. Roba incredibile!


Qual è la cosa più assurda che si possa fare con un formaggio?

0 commenti


Chiedere un prestito.

Sin dal 1953 l'istituto finanziario Credito Emiliano ha accettato, come garanzia per la concessione del credito, forme di Parmigiano-Reggiano.

Nei magazzini di Credito Emiliano sono stati lasciati ad invecchiare più di 440.000 forme di questo prezioso formaggio, da circa 40 chili l'una.

In cambio del Parmigiano, l'istituto offre credito che i produttori possono sfruttare per portare avanti l'attività d'impresa.

Al termine della stagionatura del formaggio (l'istituto può tenere le forme anche per 36 mesi), i produttori possono restituire il prestito e riprendersi le forme.

Nel frattempo il valore del formaggio è aumentato perché invecchiato in modo ottimale: proprio come interessi maturati su un capitale.

In caso di insolvenza del debitore la banca può decidere di vendere il formaggio.


Gli involtini primavera sono il piatto più popolare in Cina?

0 commenti

Assolutamente no!



Sono stato a Shanghai, e durante il mio viaggio ero molto curioso di provare i famosi involtini primavera nel loro (presunto) luogo di origine.

Sorpresa: non li ho trovati da nessuna parte.

Una mia amica cinese addirittura sosteneva che fossero una invenzione degli occidentali e che lì in Cina fossero difficili da trovare nella maggior parte dei menù.

Un po' come quando gli americani mangiano maccaroni and cheese pensando che sia un piatto tipico italiano.


Qual è il più grande hamburger di McDonald's nel 2021?

0 commenti

Il più grande hamburger venduto da McDonald's è in America e si chiama Double Quarter Pounder con formaggio.

Questo tipo:



Con 740 calorie, 42g di grassi, 43g di carboidrati, 48g di proteine e ben 1360mg di sodio, il Double Quarter Pounder con formaggio è di gran lunga l'hamburger più pesante di McDonald.

Dovrete fare un sacco di corsa per bruciare quella bestia.


Perché il pollo di KFC è così buono?

0 commenti

 


Non e poi così' buono, e' sufficientemente gustoso, ma il pollo fritto buono e' altra cosa.

LA panatura con spezie e mais croccante fa il suo lavoro il pollo e' pressoche insapore senza. Le salse fanno il resto.

E' un gusto molto infantile, un po' piccante, fatto per i gusti facili di moltissimi americani. Poi è pure un icona del Sud degli States.

Puo' andar bene per i ragazzini o per un pranzo di corsa. E NON è particolarmente economico, per quel che mangi.

Sicuramente gli preferisco il nostro cibo da strada,


Quali sono alcuni trucchi culinari segreti usati dagli chef dei ristoranti?

0 commenti

La patata al forno.

La maggior parte delle persone si limita ad avvolgere una patata pulita in foglio di alluminio e la mette in forno. Alcuni di noi non si limitano a questa semplice procedura. Io foro quasi tutta la patata usando un forchettone molto affilato. Metto ogni patata sul suo proprio pezzo quadrato di foglio di alluminio e la bagno interamente con olio di sansa o olio di colza spray. Molto semplicemente, condisco con sale e pepe nero macinato, poi avvolgo ogni patata in modo che il foglio d'alluminio sia ben aderente così che il vapore, accumulandosi all'interno della patata, la gonfi.

Se servite una patata al forno un po' più piccola, gli ultimi bocconi spiccheranno veramente tanto. Inoltre ci sono anche tanti tipi di erbe che potete provare. Personalmente mi piace aggiungere alle mie patate al forno un po' di timo fritto: con il burro fuso conferisce un sapore delizioso.



In questo preciso momento ne ho tre in forno!




 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes