Dalla Francia ti do il “Jambon beurre”
Prosciutto crudo essiccato all'aria, brie, il tutto farcito in una Petite baguette.
Dalla Germania ti do il "Cordon Bleu"
Cotoletta di maiale, prosciutto affumicato, formaggio di montagna, burro di acciughe e capperi, valeriana e sottaceti su un panino cristallino.
Dalla Spagna Sándwich de papada de cerdo
Guanciale di maiale, achiote e lattuga su focaccia.
Dal sud africa il verde
Avocado, pomodorini, semi di zucca, rucola selvatica, pesto di basilico e glassa di balsamica tra 2 fette di pane a lievitazione naturale.
Dal Portogallo Sanduiche de perna de porco assada
Cosciotto di maiale arrosto, pecorino e cipolle caramellate su pane rustico.
Dai potenti Stati Uniti di America. the Philly cheesesteak
Bistecca di ribeye affettata super sottile, cipolla caramellata e provolone in un lungo rotolo di hoagie.
Dall'Argentina Choripan
Chorizo di maiale nero con cipolla caramellata e salsa all'aglio in un rotolo croccante.
Dall'Italia Il Lampredotto
Anche se questo Panino al Lampredotto sembra ripieno di roast beef o di maiale, in realtà è ripieno di trippa.
Restiamo in Italia ma spostandoci leggermente a Nord l'archetipo del “panino”
Ultras di mortadella affettata sottilmente in focaccia.
Dall'Inghilterra il toast
Cheddar, cipolla e bacon, questo panino al formaggio tostato è fantastico. Aggiungere la salsa barbecue se lo si desidera.
Sempre in Inghilterra dove è stato inventato il chip butty
Patatine croccanti in stile britannico, in un rotolo morbido al burro condito con uno dei seguenti ingredienti: salsa barbecue, ketchup, maionese, sale e aceto.
Dal Galles il rarebit gallese
Il Welsh Rarebit è un sandwich aperto gloriosamente indulgente e seriamente peccaminoso, se credi che il cibo possa essere peccaminoso, pane a lievitazione naturale artigianale, granelli di Cheddar extra maturi con salsa Worcestershire e senape prima di essere grigliati.
Dall'Irlanda il maiale bap pork
Pancetta alla griglia, uovo al tegamino, rucola e burrata artigianale.
Salmone affumicato scozzese, panino al formaggio morbido di pecora
con cipolle rosse tritate, rucola e olive nere Kalamata.
Scusate i paesi che mi sono perso, niente di personale, solo non abbastanza tempo durante la giornata!