Asado

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L'asado (arrosto) è un piatto tipico argentino, cileno e uruguayano fatto con carne cotta alla brace. Per la preparazione può essere adoperato il taglio reale da brodo, che una volta cotto alla griglia risulta molto saporito. Tipici dell'asado sono inoltre le interiora (entrañas o achuras), le salsicce chiamate chorizos e le salsicce di sangue dette morcillas. Condimento dell'asado è il...

Poiché il pane a fette è stato inventato solo nel 1928, che aspetto avevano i panini prima di allora?

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Molto prima che le pagnotte fossero vendute già in fette, le persone potevo comprare questo tipo di cosa: Questo viene chiamato “coltello da pane” ed è comunemente utilizzato per tagliarlo a fette. Ed era solitamente un delizioso pane artigianale, con una crosta croccante ed una soffice mollica: Una volte che il pane veniva affettato o tagliato in due, fu facile imbottirlo fino a creare...

Il salame pezzente

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Il salame pezzente (o il pezzente), meglio conosciuto come nnoglia, o nuglia, è una preparazione di carne suina tipica della regione storica della Lucania (Basilicata e, in Campania, il Cilento, dove prende il nome di "nnoglia"), della Puglia (a Gravina, dove assume il nome di pezzendédde), di altre parti della Campania (col nome di 'nnoglia o tauciano) e di alcune zone della Calabria. Si tratta...

Qual è il segreto per degli ottimi spaghetti "aglio, olio e peperoncino"?

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Un segreto per una buona aglio e olio è di andarci piano con l'aglio. Scaldare un paio di chiodi di garofano in un buon olio d'oliva, toglierli non appena rilasciano il loro odore tipico. Alcuni non sbucciano nemmeno l'aglio (in camicia) Aggiungi la tua pasta sottocotta nella padella con una tazza d'acqua in cui è bollita. E mescola, mescola, mescola. Puoi aggiungere un filo d'olio alla fine...

Perché la maggior parte degli chef sono uomini?

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 Perchè per diventare Chef non basta solo studiare alla scuola alberghiera.E' un lavoro faticoso e che impone molta, molta gavetta e sacrificio. Fare lo chef non significa sfilettare un branzino, ma passare ore in cella frigorifera a fare inventario e riordino del materiale. Non significa bollire un Kg di spaghetti e farli saltare in padella, ma passare la mattinata tra fornitori e rivendite...

Quali piatti nel mondo sono la vera prova dell'abilità di uno chef?

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Ho avuto parecchie chiacchierate nel corso degli anni con alcuni chef su vino e cibo. E ricordo una notte interessante in cui mi dissero, per la maggior parte di loro, qual era il primissimo piatto che dimostrava di saperne un po' di cucina e non essere solo aspiranti cuochi. Vedi, i ristoranti non mettono alla prova cuochi o chef in base a quale grandioso piatto d'autore una persona può preparare...

Capocollo di Calabria

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Capocollo di Calabria (DOP) è un preparato a base di carne italiano a Denominazione di origine protetta. Si tratta di un salume tipico, ricavato dai muscoli cervicali del maiale. La DOP è riservata ai prodotti aventi i requisiti fissati nell'apposito disciplinare. ...

 
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