Zabajone

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Una coppa di zabajone Lo zabajone – noto anche come zabaione o zabaglione – è una crema dolce e spumosa a base di uova (tuorlo), zucchero e vino o vino liquoroso. Diede origine, in Italia, a noti liquori come il Vov e lo Zabov: entrambi marchi registrati, il primo è del 1845 mentre il secondo risale all'ultimo dopoguerra. Tra mito e storia Lo zabajone è una preparazione che vanta...

Frascati (vino)

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Il Frascati è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Roma. Vitigni con cui è consentito produrlo Malvasia Bianca di Candia e/o Malvasia del Lazio (Malvasia puntinata) minimo 70%; Bellone, Bombino bianco, Greco bianco, Trebbiano toscano, Trebbiano giallo da soli o congiuntamente fino ad un massimo del 30%. Altre varietà di vitigni a bacca bianca idonei...

Quali sono alcuni fatti incredibili sul cibo

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ll cioccolato bianco non è cioccolato. Non fatevi prendere in giro dal suo nome: questo alimento non contiene nemmeno l'idea del cioccolato. In realtà è solo un miscuglio di zucchero, latte, vaniglia, lecitina di soia e burro di cacao. La noce moscata è allucinogena. Se ingerisci una grande quantità di noce moscata, essa avrà degli effetti psichedelici poiché contiene un componente naturale chiamato...

Quali sono alcuni cibi che la maggior parte delle persone mangia nel modo sbagliato o non nel modo in cui era inteso essere consumato quando fu creato?

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Gli hamburger mangiati al rovescio lasciando la parte ricurva sopra invece che girare tutto e tenerla sotto! Si mangiano con la parte ricurva verso il basso. Gli hamburger sono fatti per avere la parte più grossa adatta a ritenere tutti i succhi e tutte le salse. Quante volte ti fermi al Mac per vedere la gente che mangia gli hamburger facendo quel casino orribile? Si sporcano tutti! Volta dopo volta...

Spaghetti aglio e olio

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Spaghetti aglio, olio e peperoncino Gli spaghetti aglio e olio (spaghetti aglio e uoglie) sono un piatto tipico della cucina napoletana, facente parte della schiera di ricette cosiddette della cucina piccina partenopea. Con "aglio e olio" si indica un condimento estremamente semplice per insaporire la pasta, generalmente lunga, in particolare, vermicelli, spaghetti o linguine. La ricetta,...

Riso con le noxe

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Il riso con le noxe (riso con le noci) sono un primo piatto tipico della cucina veronese. All'inizio di ottobre si svolge a Nogara in provincia di Verona l'omonima festa. Ingredienti per 4 persone: 500 g di riso; 1 litro di brodo di carne; 50 g di Gorgonzola; timo; maggiorana; prezzemolo; 100 g di noci tritate; parmigiano grattuggiato; mezzo bicchiere...

Quali sono gli errori più comuni in cucina

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 Il più comune leggere solo gli ingredienti e poi pensare che mischiare e cuocere insieme sia lo stesso. C’ è una procedura da seguire ed è importante e sperimentata. Per una cosa semplicissima come ad esempio i funghi trifolati si tratta di cuocere aglio, olio, peperoncino, funghi, sale, vino bianco… Se metti tutto insieme viene una specie di poltiglia senza la fragranza del piatto che potrebbe...

 
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