Canederli

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I canéderli o Knödel dal ted. Knot (nodo, grumo) o knedlíky in ceco sono un primo piatto tipico della cucina tedesca sudorientale, austriaca, ceca, slovacca, polacca, trentina, altoatesina e bellunese. Si tratta di grossi gnocchi composti di un impasto a composizione variabile di pane raffermo. Knödel, Klöße e canederli Mentre nella cucina tedesca questi grossi gnocchi sono molto diffusi...

Cosa non dovrei mai fare in un ristorante?

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Esattamente, è successo negli in un ristorante degli Stati Uniti d'America in cui un cittadino di 51 anni, Nelson Agosto, dopo che gli è stato servito un misero piatto di cozze. L'uomo, dopo essersi lamentato, si è rifiutato di pagare il conto perché era un conto salatissimo rispetto al pasto che gli era stato servito. Ma la cosa più assurda è che Nelson Agosto ha chiamato la polizia perché...

Bistecca alla tartara

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La bistecca alla tartara (conosciuta anche come carne alla tartara) è un piatto a base di carne bovina o equina macinata o finemente tritata e consumata cruda. La ricetta prevede che dopo essere stata triturata la carne deve o marinare nel vino o in altri alcolici oppure viene aggiunto del succo di limone e deve essere speziata. Viene servita con l'aggiunta di cipolla, capperi, un tuorlo d'uovo...

Condiglione

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Il condiglione è il nome dato a un'insalata fresca e mista dell'imperiese e del genovesato. A ponente è particolarmente diffuso nelle città di Ventimiglia, Bordighera e Sanremo. Esistono diverse ricette del condiglione, e la lista degli ingredienti varia seconde le zone e le stagioni. Di solito, si prepara con fette di cipolle, pomodori, peperoni rossi, verdi e gialli, acciughe salate, basilico,...

Torta ahogada

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La torta ahogada (panino affogato) è uno dei piatti più tipici e rappresentativi dello stato di Jalisco in Messico, particolarmente della città di Guadalajara; anche se la sua popolarità si è diffusa a differenti regioni del paese. Storia La torta ahogada ha le sue origini a Guadalajara agli inizi del secolo scorso. La "leggenda urbana" più conosciuta racconta di un operaio che tornando...

Sandwich

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Il termine sandwich indica in italiano un piccolo panino imbottito preparato con un pane intero di impasto molto morbido aperto orizzontalmente e farcito in vario modo. Il pane intero può essere sostituito da una doppia fetta di pane in cassetta, ma in questo caso è più usata la denominazione tramezzino. Descrizione Consiste in un panino farcito con differenti ingredienti, come prosciutto,...

Pirog

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Il pirog (in russo: пирог, plurale пироги) è una pietanza di pasta ripiena, dolce o salata, cotta al forno o fritta. Esiste una grandissima quantità di ricette di pirog: le variazioni riguardano la pasta (può essere usata pasta lievitata, pasta frolla o pasta sfoglia), il ripieno (dove può essere utilizzato ciò che più piace) e l'aspetto esteriore (i piroghi possono essere chiusi, aperti o fatti...

 
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